Conexão de equipamento à tomada de diagnóstico do veículo

A conexão e a instalação incorreta de software ou ferramentas de diagnóstico podem ter um efeito negativo no sistema eletrônico do veículo.

A Volvo recomenda que os proprietários de Volvo instalem apenas acessórios originais homologados pela Volvo, e que a instalação dos acessórios só seja realizada por técnicos de serviço Volvo treinados e qualificados. Alguns acessórios só funcionarão quando o software associado estiver instalado no sistema de computador do veículo.

P5-XC90H-1519-On-board Diagnostic, data link connector
O conector de link de dados (On-board Diagnostic, OBDII) está sob o painel de instrumentos no lado do motorista.

Nota

A Volvo Cars não se responsabiliza pelas consequências se equipamento não autorizado for conectado à tomada On-board Diagnostic (OBDII). Essa tomada só deve ser usada por técnicos de serviço Volvo treinados e qualificados.