Utilizar controle por voz1

P5–1507–Voice control symbol

Pressione o botão do volante do controle por voz P5–1507–Voice control button para ativar o sistema e iniciar um diálogo com o controle por voz.

Lembre-se do seguinte:
  • Fale após o sinal com voz normal e em uma cadência normal.
  • Não fale enquanto o sistema responde (o sistema não reconhece os controles nesta situação).
  • Evite ruído de fundo no compartimento de passageiros mantendo as portas, vidros e teto panorâmico* fechados.
O controle por voz pode ser interrompido:
  • pressione brevemente P5–1507–Voice control button e fale "Cancel".
  • uma pressão longa no botão do controle por voz do volante P5–1507–Voice control button até ouvir dois bipes.

Para acelerar a comunicação e saltar as sugestões do sistema, pressione o botão do volante do controle por voz P5–1507–Voice control button enquanto a voz do sistema fala e diga o próximo comando.

Para mudar o volume do sistema de áudio, gire o botão do volume quando soar a voz. É possível usar outros botões durante o controle por voz. No entanto, outros sons serão silenciados durante o diálogo com o sistema, o que significa que não é possível executar nenhuma função ligada ao áudio usando os botões.

Exemplo de controle por voz

Pressione P5–1507–Voice control button, diga "Call [Nome] [Sobrenome] [categoria do número]" - chama o contato selecionado a partir da agenda telefônica. Se o contato possuir vários números de telefone (por exemplo, casa, telefone celular, trabalho) é necessário mencionar a categoria correta.

Pressione assim em P5–1507–Voice control button e diga "Call Robin Smith Celular".

Comandos/frases

Os seguinte comandos geralmente podem ser usados, independentemente da situação:
  • "Repeat" - repete a última instrução de voz no diálogo em andamento.
  • "Cancel" - interrompe o diálogo.
  • "Help" - inicia um diálogo de ajuda. O sistema responde com comandos que podem ser utilizados na atual situação, uma sugestão ou um exemplo.

Os controles para funções específicas, como telefone e rádio, encontram-se descritos em capítulos específicos.

Algarismos

Os comandos de algarismos são indicados de diferentes modos dependendo da função a comandar:
  • Números de telefone e de código postal devem ser ditos individualmente algarismo a algarismo, por exemplo, zero três um dois dois quatro quatro três (03122443).
  • Números de casa podem ser ditos individualmente ou em grupo, por exemplo, dois dois ou vinte e dois (22). Em inglês e em holandês, podem ser ditos grupos de números em sequência, por exemplo, vinte e dois vinte e dois (22 22). Em inglês também é possível utilizar a forma dupla e tripla, por exemplo, duplo zero (00). Podem ser indicados números no intervalo 0-2300.
  • Frequências podem ser ditas na forma noventa e oito vírgula oito (98,8) ou cento e quatro vírgula dois (104,2).

Velocidade e modo de repetição

É possível ajustar a velocidade, se a voz estiver falando muito rapidamente.

O modo de repetição pode ser ativado para que o sistema repita o que você falou.

Para alterar a velocidade ou ativar/desativar o modo de repetição:

Pressione Configurações na visualização superior.

Pressione SistemaControle de voz e selecione configurações.

• Repetir comando de voz
  • Velocidade de fala
  1. 1 Aplicável em alguns mercados.
  2. * Opcional/acessório.