Comandar por voz o sistema de navegação*

Se o carro está equipado com Sensus Navigation, é possível usar o controle por voz para dar comandos falados para controlar partes do sistema de navegação.

Iniciar navegação

Aqui, você encontrará uma introdução sobre como usar o controle por voz para controlar o sistema de navegação no veículo.

Para ativar um comando de navegação

Pressione o botão de reconhecimento de voz no volante P5–1507–Voice control button.
Agora você pode dar comandos, por exemplo, "Navegação", que inicia um diálogo de navegação e mostra exemplos de comandos.

Nota

Nem todos os idiomas do sistema suportam reconhecimento de voz. Os que suportam estão destacados com o símbolo P5–1507–Voice control button na lista de idiomas de sistema disponíveis. Leia mais sobre onde as informações podem ser encontradas na seção de configurações do reconhecimento de voz.

Use o controle por voz para obter direções para um endereço

Para obter direções para um endereço específico, use o comando falado Go to seguido do endereço. A ordem em que o endereço é fornecido é importante. Para obter direções para um endereço via controle por voz, o endereço deve ser fornecido na seguinte ordem: (1) nome da rua, (2) número da rua, (3) cidade, de acordo com o seguinte exemplo:

Forneça o comando Go to.
Agora você pode fornecer o endereço para o qual deseja direções.
Forneça o nome da rua, por exemplo, "King Street"
Forneça o número da rua, por exemplo, "Cinco"
Forneça a cidade, por exemplo, "Gothenburg"
Nesse caso, o comando combinado será: "Go to King Street Cinco, Gothenburg". Se o endereço for encontrado no sistema, você receberá direções para ele via sistema de navegação.

Use o controle por voz para obter direções para um endereço em outro país ou estado

O sistema de navegação instala conjuntos de mapas para o país ou o estado em que o veículo reconhece a localização. Isso significa que, para obter direções corretas além das fronteiras do país ou do estado, é preciso primeiro dizer ao sistema em que país ou estado o endereço de destino desejado está localizado. Isso é feito usando o comando Change country ou Change state. (O comando Change state é usado principalmente nos EUA. O comando Change country é usado no exemplo abaixo.)

Forneça o comando Change country.
Agora você pode fornecer o país do endereço para o qual deseja rotas, por exemplo, "Noruega".
Agora você pode fornecer o endereço para o qual deseja rotas seguindo o mesmo procedimento descrito em "Usar o controle por voz para obter rotas para um endereço".

Nesse cenário, o comando combinado será dividido em 2 subcomandos:

1. "Change country, Noruega"
  2. "Go to Karl Johans portão vinte e dois, Oslo"

Se o endereço for encontrado no sistema, você agora receberá orientações para Karl Johans portão 22, Oslo, Noruega pelo sistema de navegação

Nota

Após alterar o país, tente pronunciar o endereço para o qual quer orientação no idioma do país de destino. Isto é necessário porque o reconhecimento do sistema muda automaticamente para o idioma do país selecionado.

Use o controle por voz para obter direções para um endereço fornecido como posição Casa

Se você forneceu um endereço no sistema de navegação como uma posição Casa, poderá usar um comando falado para obter direções para a posição.

Forneça o comando Take me home.
Se o sistema de navegação tiver uma posição inicial salva, você agora receberá direções para a posição.

Use o controle por voz para obter direções para um local, uma loja ou outro negócio específico sem dar o endereço exato

Você pode usar o sistema de navegação para obter direções para locais especiais ou para um tipo específico de negócio, chamados de pontos de interesse (POI1). Exemplos de pontos de interesse são restaurantes, hotéis, postos de combustível, museus ou pontos turísticos.

Você usa o comando Search para procurar um ponto de interesse. Você pode procurar um ponto de interesse específico ou categorias de pontos de interesse.

Nota

É importante qual comando é escolhido para obter orientações para diferentes alternativas. Quando quiser orientações para um ponto de interesse, use o comando Search. Isto é diferente de quando você quer orientações para endereços específicos. Em seguida, o comando Go to deve ser usado.

Procure um local ou negócio específico

[Nome do POI] aqui se refere a um local ou negócio específico, um chamado ponto de interesse, por exemplo, um hotel, um restaurante, um parque municipal etc.

Forneça o comando Search.
Agora você pode fornecer um ponto de interesse específico para o qual deseja direções.
Diga [Nome do POI], por exemplo, "Castle Forest"
Nesse caso, o comando combinado será: "Search Castle Forest". Se o local for encontrado no sistema, você receberá direções para ele via sistema de navegação.

Procure uma categoria de pontos de interesse, por exemplo, lojas, hotéis, restaurantes, museus ou outros pontos turísticos ou empresas

[Categoria do POI] aqui se refere a tipos específicos de locais ou negócios, chamados de pontos de interesse, por exemplo, hotéis, restaurantes, museus etc.

Forneça o comando Search.
Agora você pode especificar o tipo de ponto de interesse que deseja encontrar e obter direções.
Diga [Categoria do POI], por exemplo, "restaurante"

Nesse caso, o comando combinado será: "Search restaurante". O sistema de navegação procurará restaurantes localizados perto e em volta do veículo, o que resultará em uma lista no visor do motorista. A lista que aparece consiste em sugestões que o sistema produziu com base em seu comando. Categorias e resultados próximos ficam no topo e, quanto menor for considerada a relevância de uma sugestão, mais baixo na lista ela aparece.

Como você está procurando uma categoria neste exemplo, pode ser uma boa ideia escolher a opção de categoria mais próxima à sua pesquisa.

Selecione a categoria mais adequada para o alvo da pesquisa na lista, neste caso, "restaurantes", falando o número da linha em que a opção aparece no visor do motorista.
Agora você pode ver os resultados da pesquisa e selecionar uma opção que seja adequada.

Use o controle por voz para interromper direções

Se quiser interromper as direções e todos os destinos intermediários, além do destino final, isso pode ser feito com um comando falado.

Forneça o comando Clear itinerary.
O sistema de navegação interrompe as direções e exclui todos os destinos intermediários, bem como o destino final, ao longo do itinerário do percurso.

Como fornecer o código postal e o número da casa

Os comandos de algarismos são indicados de diferentes modos dependendo da função a comandar:

• Códigos postais devem ser ditos individualmente, algarismo a algarismo, por exemplo, zero três um dois dois quatro quatro três" (03122443).
  • Números de casa podem ser ditos individualmente ou em grupo, por exemplo, dois dois ou vinte e dois (22). Em alguns idiomas, também é possível indicá-los com centenas, por exemplo, 19 centos 22 (1922). Em inglês e em holandês, podem ser ditos grupos de números em sequência, por exemplo, vinte e dois vinte e dois (22 22). Em inglês também é possível utilizar a forma dupla e tripla, por exemplo, duplo zero (00). Podem ser indicados números no intervalo 0-2300.

Definir o destino usando a lista de contatos do telefone

Se deseja definir o endereço de um contato da lista de contatos do telefone como destino, é possível fazer isso com o comando "Go to [contato]". No entanto, o para o endereço ser encontrado na base de dados, é necessário que esteja inserido com a grafia correta e sem abreviações. Para executar o corretor ortográfico nos endereços nos bancos de dado do HERE, acesse wego.here.com

1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Point Of Interest