Экологичность

Действия в защиту климата

Климат стремительно меняется. Как производители автомобилей мы осознаем, что вносим свою лепту в проблему изменения климата. А поэтому обязаны принимать меры. За счет сокращения выбросов во всей цепочке производства и сбыта к 2040 году мы намерены стать климатически нейтральной компанией.

Изменение климата — это главный тест на безопасность.

Наши достижения

-40% выбросов CO2 на автомобиль

-40% выбросов CO2 на автомобиль

В период с 2018 по 2025 год мы стремимся сократить общие выбросы CO2 в течение всего жизненного цикла каждого автомобиля на 40%. Это означает, что простого сокращения выхлопных выбросов за счет электрификации будет недостаточно. Таким образом, необходимо сократить выбросы CO2 на всех этапах нашей цепочки поставок.

-50% выхлопных газов

Более половины общих выбросов на автомобиль приходится на выхлопные газы. Поэтому к 2025 году мы хотим сократить выбросы выхлопных газов на 50% по сравнению с 2018 годом. Наше главное решение — электрификация. Все новые модели Volvo имеют версию с электрическим двигателем. Также мы выпускаем и полностью электрические модели, такие как новый XC40 Recharge и C40 Recharge. Эти автомобили работают на электричестве и не производят выхлопных газов.

-25% производственных выбросов

Также важно принимать во внимание и другие источники выбросов — производственные предприятия, транспортные средства компании, командировки, проезд сотрудников на работу и утилизация отслуживших автомобилей. К 2025 году мы стремимся на 25% сократить производственные выбросы на каждый автомобиль по сравнению с 2018 годом. Наша первая цель на этом пути ​—​ к 2025 году сделать климатически нейтральными наши производственные предприятия по всему миру.

-25% выбросов в цепочке поставок

Мы ведем решительную борьбу за экологию, поэтому требуем от своих поставщиков снизить выбросы во многих областях. Приоритетными направлениями являются производство стали и аккумуляторов. Также важно учитывать производство компонентов, добычу сырья и косвенные материалы, такие как компьютеры и офисная мебель. Мы призываем наших ведущих поставщиков к 2025 году начать использовать 100% возобновляемые источники энергии и разработать более цикличный подход к использованию материалов.

-40% выбросов CO2 на автомобиль

-50% выхлопных газов

-25% производственных выбросов

-25% выбросов в цепочке поставок

Климатически нейтральное производство

К 2025 году мы намерены осуществлять производство без ущерба для климата. С 2008 года все наши европейские заводы работают на электроэнергии, полученной с гидроэлектростанций. Уже сегодня 80% электроэнергии, на которой работают наши предприятия по всему миру, является климатически нейтральной. Для достижения всех поставленных целей нам нужны как большие, так и малые победы.

Volvo Cars стремится достичь климатической нейтральности к 2040 году.

Дорожная карта по выбросам CO2

Изучая выбросы, за которые мы в той или иной степени несем ответственность, мы понимаем, что для реальных изменений требуется большой спектр инициатив. Вот как выглядит наша дорожная карта по выбросам CO2.

Электромобили — преимущества и задачи

Электрификация играет важную роль в нашем переходе к климатически нейтральному производству к 2040 году. Однако при всех преимуществах электрические автомобили ставят перед нами новые задачи. Так, электрические автомобили теряют ряд преимуществ, если энергия для зарядки вырабатывается из ископаемого топлива. Использование возобновляемой энергии значительно снижает выбросы в течение жизненного цикла автомобиля. Доступность инфраструктуры для зарядки также играет важную роль в росте популярности электрических автомобилей.

В данный момент люди чувствуют себя более комфортно, если автомобиль обладает достаточным запасом энергии для дальних поездок. Однако для этого требуются аккумуляторы большего размера, что сказывается на цене и общем объеме выбросов в течение жизненного цикла автомобиля. Проблема стоит достаточно остро, и мы считаем, что электрические автомобили полностью раскроют свой потенциал, когда на мировом уровне будет обеспечен широкий доступ к зарядке с использованием энергии из возобновляемых источников.

Анализ жизненного цикла XC40 Recharge

Полная прозрачность углеродного воздействия электрических автомобилей — это наша корпоративная и социальная ответственность. Вот почему мы провели комплексный анализ углеродного следа нашего первого электрического автомобиля XC40 Recharge, и сравнили его с моделью XC40, оснащенной двигателем внутреннего сгорания.

Ребенок сидит на заднем сиденье припаркованного автомобиля

Цели по защите климата

Анализ жизненного цикла позволяет нам точно определять материалы и процессы с сильным углеродным следом в рамках производства и цепочки поставок. Такой подход помогает нам достигать целей по защите климата и стремиться к нулевым выбросам.

Будущее

Несмотря на растущее производство электрических автомобилей Volvo, мы обязуемся и впредь предоставлять полную информацию об углеродном следе от всех новых автомобилей.

Наша позиция

Наше стремление стать климатически нейтральной компанией к 2040 году ставит множество новых задач, и мы хотим обеспечить полную прозрачность процесса трансформации. Мы относимся к инициативе с полной ответственностью и хотим, чтобы все желающие могли следить за преобразованиями в компании Volvo Cars. Ознакомьтесь с предоставленными ниже ресурсами и узнайте больше о нашем переходе к устойчивому развитию.

Наша позиция по борьбе с изменениями климата

Как мы боремся с проблемой глобального потепления.

Наша позиция по переходу к экономике замкнутого цикла

Как мы планируем более эффективно использовать сырье и готовую продукцию.

Позиция компании по углеродной компенсации.

Узнайте позицию компании по углеродной компенсации.