Starten und Beenden der Vorklimatisierung*

Die Vorklimatisierung wärmt* oder belüftet den Fahrzeuginnenraum, falls möglich, vor der Abfahrt. Die Funktion lässt sich direkt auf dem Display in der Mittelkonsole oder über ein Mobiltelefon starten.

Starten und beenden im Fahrzeug

P5-1507-Icon-settings-climate
Öffnen Sie die Ansicht Klima im Center Display durch Antippen des Symbols in der Mitte der Klimaleiste.
Tippen Sie auf Klima im Stand.

Tippen Sie auf Vorklimatisierung.

Die Vorklimatisierung wird ein- bzw. ausgeschaltet, und die Taste leuchtet auf bzw. erlischt.

Hinweis

Während der Vorkonditionierung des Fahrzeuginnenraums sollten die Türen und Fenster geschlossen bleiben.

Warnung

Verwenden Sie in Fahrzeugen mit Heizung* die Vorkonditionierung nicht:

• In geschlossenen Räumen ohne Belüftung. Beim Einschalten der Heizung werden Abgase ausgestoßen.
  • An Stellen, in deren Nähe sich brennbares oder leicht entzündliches Material befindet. Kraftstoff, Gase, hohes Gras, Sägespäne usw. können sich entzünden.
  • Wenn das Abgasrohr der Heizung blockiert sein kann. So kann z. B. hoher Schnee unter der Frontpartie des Fahrzeugs die ordnungsgemäße Belüftung der Heizung verhindern.

Denken Sie daran, dass die Vorklimatisierung auch aufgrund einer vor längerer Zeit vorgenommenen Timer-Einstellung eingeschaltet werden kann.

Per App starten

Der Start der Vorklimatisierung sowie Informationen zu gewählten Einstellungen können über ein Gerät vorgenommen werden, auf dem die Volvo On Call*-App installiert ist. Die Vorklimatisierung wärmt* den Fahrzeuginnenraum auf eine Komforttemperatur auf oder belüftet den Fahrzeuginnenraum, indem durch das Gebläse Luft von außen nach innen geführt wird.

Mit der Funktion Fernstart des Fahrzeugs (Engine Remote Start – ERS)1 kann die Vorklimatisierung des Fahrzeuginnenraums auch über die App Volvo On Call* erfolgen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Bestimmte Märkte.