Schlösser und Transponderschlüssel

Das Fahrzeug kann auf eine Vielzahl von Arten verriegelt und entriegelt werden. Es gibt auch verschiedene Arten von Schlüsseln für das Fahrzeug.

Verriegeln/entriegeln und öffnen/schließen

Die Ver- und Entriegelung des Fahrzeugs kann von innen, über die Tasten des Transponderschlüssels oder schlüssellos mittels Passive Entry* erfolgen. In diesem Fall reicht es, den Transponderschlüssel z. B. in einer Jacken- oder Handtasche bei sich zu tragen.

Wenn die Heckklappe elektrisch betrieben* ist, kann diese mit der Zusatzfunktion ausgestattet werden, die ein Öffnen/Schließen durch Fußbewegung* an der linken Seite des Heckstoßfängers ermöglicht, siehe Abschnitt "Öffnen/Schließen der Heckklappe durch Fußbewegung"

Sollte der Transponderschlüssel beim Verriegeln/Entriegeln aus irgendeinem Grund nicht funktionieren, kann dies z.B. darauf beruhen, dass die Batterien ausgetauscht werden müssen. Das Fahrzeug kann inzwischen mit dem abnehmbaren Schlüsselblatt verriegelt/entriegelt werden.

Transponderschlüssel

Da die Standardausführung des Fahrzeugs das schlüssellose Startsystem (Passive Start) unterstützt, wird der Transponderschlüssel nicht physisch zum Starten benötigt. Es genügt, wenn sich der Schlüssel im vorderen Teil des Fahrzeuginnenraums befindet. Mit dem optionalen schlüssellosen Schließsystem (Passive Entry)* kann sich der Schlüssel an einer beliebigen Stelle im Fahrzeug befinden, damit dieses gestartet werden kann.

Bei Fahrzeugen mit schlüssellosem Schließsystem* ist auch ein etwas kleinerer, leichterer Schlüssel ohne Tasten (Key Tag) im Lieferumfang enthalten.

Bei einem Volvo Partner können weitere Schlüssel bestellt werden.