Compruebe las lámparas del remolque*

En la conexión del remolque: Compruebe el correcto funcionamiento de las lámparas del remolque antes de iniciar la marcha.

Control de las luces del remolque*

Control automático

Después del enganche eléctrico de un remolque, puede comprobarse el funcionamiento de las luces del remolque mediante una activación automática de las luces. La función ayuda al conductor a comprobar que las luces del remolque funcionan debidamente antes de iniciar la marcha.

Para poder realizar el control, el automóvil debe estar apagado.
Cuando se conecta un remolque al enganche, se muestra el mensaje Comprob. auto luz remolque en la pantalla del conductor.
Confirme el mensaje pulsando el botón O del teclado derecho del volante.
Se inicia el control de las luces.
Salga del vehículo para poder comprobar el funcionamiento de las luces.
Todas las luces del remolque empiezan al destellar. Apague a continuación las luces de una en una.
Compruebe visualmente que todas las luces disponibles del remolque funcionan debidamente.
Al cabo de un rato, las luces del remolque vuelven a destellar.
El control ha finalizado.

Desconexión del control automático

La función de control automático se puede desconectar en la pantalla central.

Pulse Ajustes en la vista superior.
Pulse My CarLuces e iluminación.
Desmarque Comprob. auto luz remolque.

Control manual

Si el control automático está desconectado, este puede activarse manualmente.

Pulse Ajustes en la vista superior.
Pulse My CarLuces e iluminación.
Seleccione Comprob. manual luz remolque.
Se inicia el control de las luces. Salga del vehículo para poder comprobar el funcionamiento de las luces.

Luz antiniebla trasera en remolque

En la conexión del remolque puede ocurrir que no se encienda la luz antiniebla trasera del automóvil. En esos casos, la función de luz antiniebla trasera se traslada al remolque. Por tanto, en la activación de la luz antiniebla, compruebe en esos casos que el remolque incorpore luz antiniebla trasera para conducir el vehículo combinado de forma segura.

Símbolos y mensajes en la pantalla del conductor

Si están fundidos uno o varios intermitentes o luces de freno del remolque, la pantalla del conductor muestra un símbolo y un mensaje. El conductor debe comprobar manualmente el resto de lámparas del remolque antes de iniciar la marcha.

SímboloMensaje
P5-XC90H-1519-Trailer turn indicator
  • Intermitente remolque Avería en intermitente derecho
  • Intermitente remolque Avería en intermitente izquierdo
P5-XC90H-1519-Trailer brake light
  • Luz freno remolque Avería

Si alguna de las bombillas de los intermitentes del remolque está rota, el símbolo de los intermitentes en la pantalla del conductor parpadeará con mayor frecuencia de lo normal.