Radio RDS

RDS (Radio Data System) hace que la radio cambie automáticamente a la emisora con la señal más potente. RDS permite obtener información de tráfico y buscar determinados tipos de programación.

RDS vincula varias emisoras FM en una red común. Una emisora de FM de una red de este tipo transmite información que proporciona a una radio RDS las siguientes funciones:

• Cambio automático a una emisora más potente si la recepción en la zona es deficiente.
  • Búsqueda de programas preferidos, por ejemplo tipos de programa o información de tráfico.
  • Recepción de datos de texto sobre el programa de radio transmitido.

Nota

Algunas emisoras de radio no emplean RDS, o bien sólo una parte de las funciones de dicho sistema.

Cuando se transmiten noticias o informaciones de tráfico, la radio puede cambiar de emisora y la fuente de sonido puede interrumpirse. La radio vuelve a la anterior fuente de sonido y volumen cuando deja de emitirse la programación ajustada. Para cancelar antes, pulse P5–1507–Symbol-OK button en el teclado derecho del volante o pulse Cancelar en la pantalla central.