Conectar un teléfono al automóvil con Bluetooth la primera vez

Conecte un teléfono con Bluetooth activado para, desde el mismo automóvil, poder realizar llamadas, enviar y recibir mensajes, así como reproducir medios audiovisuales de forma inalámbrica y conectar el vehículo a Internet.

El sistema permite tener conectados al mismo tiempo dos dispositivos con Bluetooth, aunque solo uno de ellos podrá reproducir de forma inalámbrica. El último teléfono conectado se utilizará automáticamente para llamar, enviar y recibir mensajes, reproducir medios audiovisuales y proporcionar conexión a internet1. Se puede modificar para qué va a utilizarse el teléfono, accediendo a Dispositivos Bluetooth a través del menú de ajustes de la vista superior de la pantalla central. Es necesario que el teléfono móvil disponga de Bluetooth y que sea compatible con el intercambio de datos.

Una vez que un dispositivo se ha conectado o registrado la primera vez a través de Bluetooth, ya no es necesario que esté visible o detectable, basta con que tenga Bluetooth activado. Se pueden guardar en el vehículo un máximo de 20 dispositivos con Bluetooth.

Si se adquiere un nuevo dispositivo y le pone el mismo nombre que otro conectado anteriormente al automóvil, es posible que deba eliminar primero la unidad antigua de la lista de dispositivos conectados previamente al automóvil. Luego podrá conectar el nuevo dispositivo como de costumbre.

Hay dos posibilidades de conexión. Buscar el teléfono desde el vehículo o buscar el vehículo desde el teléfono.

Opción 1 - buscar el teléfono desde el vehículo

Haga el teléfono detectable o visible a través de Bluetooth.

Abra la subvista de teléfono en la pantalla central.

• Si ningún teléfono está conectado al automóvil, pulse Añadir teléfono.
  • Si un teléfono está conectado al automóvil, pulse CambiarP5–1617–Change phone symbol. En la ventana emergente pulse Añadir teléfono.
Se muestra una lista de los dispositivos Bluetooth disponibles. La lista se va actualizando conforme se van detectando nuevos dispositivos.
Pulse el nombre del teléfono que debe conectarse.
Controle que el código numérico indicado en el automóvil se corresponde con el del teléfono. Entonces seleccione aceptar en ambos sitios.
En el teléfono, seleccione aceptar o rechazar posibles opciones para los contactos y mensajes del teléfono.

Nota

• En algunos teléfonos, debe activarse la función de mensajes.
  • Todos los teléfonos no son completamente compatibles y no pueden mostrar contactos y mensajes en el automóvil.

Opción 2 - buscar el vehículo desde el teléfono

Abra la subvista de teléfono en la pantalla central.

• Si ningún teléfono está conectado al automóvil, pulse Añadir teléfonoHacer reconocible el vehículo.
  • Si un teléfono está conectado al automóvil, pulse CambiarP5–1617–Change phone symbol. En la ventana emergente pulse Añadir teléfonoHacer reconocible el vehículo.
Active Bluetooth en el teléfono.
Busque en el teléfono los dispositivos Bluetooth.
Se muestra una lista de los dispositivos Bluetooth disponibles.
Seleccione el nombre del vehículo en el teléfono.
Aparece en el automóvil una ventana emergente con la conexión. Confirme la conexión.
Compruebe que el código numérico indicado en el automóvil se corresponde con el que aparece en el dispositivo externo. Entonces seleccione aceptar en ambos sitios.
En el teléfono, seleccione aceptar o rechazar posibles opciones para los contactos y mensajes del teléfono.

Nota

• En algunos teléfonos, debe activarse la función de mensajes.
  • Todos los teléfonos no son completamente compatibles y no pueden mostrar contactos y mensajes en el automóvil.

Nota

Si se actualiza el sistema operativo del teléfono, el emparejamiento puede cortarse. Borre en ese caso el teléfono del vehículo y vuelva a emparejarlo.
  1. 1 También se pueden realizar ajustes manuales dentro de la configuración.