Tableau de bord

Le tableau de bord affiche l'information au sujet du véhicule et de la conduite.

Le tableau de bord contient des indicateurs, des témoins ainsi que des pictogrammes de surveillance et d'avertissement. L'affichage du tableau de bord dépend de l'équipement, des paramètres et des fonctions actuellement actives.

Le tableau de bord est activé dès qu'une parte est ouverte c.-à-d. en mode d'allumage 0. Le tableau est désactivé après une brève durée d'inutilisation. Pour le réactiver, effectuer l'une des opérations suivantes :

• Activer le mode d'image I.
  • Ouvrir l'une des portières.

Avertissement

Si le tableau de bord s'éteint, n'est pas activé quand le contact est mis ou est complètement/partiellement illisible, il ne faut pas conduire le véhicule. Consulter immédiatement un atelier. Volvo recommande un atelier Volvo autorisé.

Avertissement

Si le tableau de bord fonctionne mal, l'information au sujet des freins, des coussins gonflables et des autres systèmes de sécurité peut ne pas s'afficher. Le conducteur est alors incapable de vérifier l'état du système du véhicule ou de recevoir les avertissements et l'information nécessaires.
P5-1717-All hybrid-Driver display updated values
L'illustration est générique - les détails peuvent varier en fonction du modèle de véhicule.
Emplacement dans le tableau de bord:
Côté gaucheAu centreCôté droit
Indicateur de vitesseLampes témoins et symboles lumineuxTachymètre/indicateur hybride1
Totalisateur partielSonde de température ambianteIndicateur de rapport de vitesse
Compteur kilométrique2HorlogeMode de conduite
Information du régulateur/limiteur de vitesseMessage (également graphismes dans certains cas)Jauge de carburant
Information de panneau de signalisation*Statut de porte et de ceinture de sécuritéIndicateur hybride
-Niveau de charge de la batterie hybrideDistance jusqu'au réservoir vide
-Lecteur médiaDistance avant décharge totale de la batterie
-Carte du système de navigation*La consommation de carburant actuelle
-TéléphoneMenu d'application (activé en utilisant le clavier du volant de direction)
-Reconnaissance vocale-

Pictogramme dynamique

P5-1717-All-Soul symbol driver display

Pictogramme dynamique en mode basique.

Au centre du tableau de bord figure un pictogramme dynamique qui change d'aspect en fonction du type de message affiché. La sévérité du pictogramme de commande ou d'avertissement est indiquée par une marque orange ou rouge autour du pictogramme.

P5-1646-xc90-Soul symbol in driver display 2
Exemple avec symbole d'indicateur

Avec une animation, la forme basique peut être convertie en graphique indiquant où le problème se situe ou pour clarifier des informations.

P5-1846-All-Soul to car
Le symbole dans le tableau de bord change de forme.
  1. 1 Dépend du mode de conduite sélectionné.
  2. 2 Distance totale.
  3. * Option/accessoire.