Conduite économique

Pour obtenir l'autonomie la plus importante possible, le conducteur doit planifier sa conduite et adapter son style de conduite ainsi que la vitesse à la situation du moment.

Avant de conduire

• Si possible, préconditionnez la voiture avant la conduite en utilisant le câble de chargement branché sur le réseau électrique.
  • Si le pré-conditionnement est impossible lorsqu'il fait froid dehors, commencer par utiliser le chauffage de siège et de volant de direction. Éviter de réchauffer l'habitacle entier pour réduire la quantité de courant consommée à partir de la batterie hybride.
  • Le type de pneus utilisés et leur pression peuvent affecter la consommation d'énergie. Consultez un concessionnaire Volvo agréé pour connaître les pneus qui conviennent.
  • Éliminer les accessoires inutiles de véhicule - plus la charge est importante, plus la consommation de carburant est élevée.

Pendant la conduite

• Activer le mode de conduite Pure.
  • Activer la fonction Hold à des vitesses plus élevées lors de trajets qui sont plus longs que l'autonomie électrique.
  • Lorsque cela est possible, éviter d'utiliser la fonction Charge pour charger la batterie hybride.
  • Maintenir une vitesse constante et une distance de suivi suffisante par rapport à la circulation qui précède pour réduire la nécessité du freinage.
  • La batterie hybride est rechargée au freinage, en freinant doucement avec la pédale de frein.
  • Les vitesses plus élevées augmentent la consommation d'énergie car la résistance de l'air augmente avec la vitesse.
  • En cas de climat froid, réduire le chauffage du pare-brise/de la lunette arrière, des rétroviseurs, des sièges et du volant de direction.
  • Éviter de rouler avec les vitres ouvertes.
  • Ne maintenez pas la voiture immobile en montée avec la pédale d'accélérateur. Activez plutôt la fonction de freinage à l'arrêt.
  • Si possible, désactivez la commande de climatisation en conduisant sur une courte distance après la pré-climatisation.

Après la conduite

• Si possible, stationnez dans un garage climatisé avec une installation de chargement.