Chargement de la batterie hybride

En plus du réservoir de carburant conventionnel, votre véhicule est également équipé d'une batterie hybride lithium-ion rechargeable.

Avertissement

Proposition 65 de l'État de Californie

Lorsque vous utilisez une voiture de tourisme ou y effectuez des travaux d'entretien ou de maintenance, vous pouvez être exposé à des produits chimiques, y compris les gaz d'échappement, le monoxyde de carbone, les phtalates et le plomb, qui sont connus dans l'État de la Californie pour causer le cancer, des malformations congénitales ou autres anomalies de la reproduction. Minimisez l'exposition en évitant d'inhaler les gaz d'échappement, en ne laissant pas le moteur tourner au ralenti plus qu'il n'est nécessaire, en entretenant le véhicule dans un endroit bien ventilé et en portant des gants ou en vous lavant les mains fréquemment lors de l'entretien du véhicule. Pour plus d'informations, consultez le site www.P65Warnings.ca.gov/passenger-vehicle.

La batterie hybride peut être rechargée en utilisant le câble de chargement rangé dans le coffre.

Avertissement

Le système électrique hybride de votre véhicule utilise du courant électrique haute tension. Tout dommage à ce système ou à la batterie hybride peut entraîner un risque de surchauffe, d'incendie ou de blessures graves. Si le véhicule est impliqué dans une collision, une inondation, un incendie, etc., le faire examiner par un technicien d'entretien Volvo formé et qualifié. Avant cette inspection, le véhicule doit stationner à l'extérieur à une distance de sécurité des bâtiments et des matériaux inflammables.

La durée de la charge de la batterie hybride dépend de l'intensité de charge utilisée.

Remarque

La capacité de la batterie hybride diminue quelque peu avec l'âge et l'utilisation, ce qui peut entraîner une utilisation accrue du moteur à essence et, par conséquent, une consommation de carburant légèrement plus élevée.

Avertissement

Si la batterie hybride doit être remplacée, cette intervention ne peut être effectuée que par un concessionnaire Volvo ou un atelier certifié Volvo.
P5-1519-XC90 Hybrid - Charging US
Poignée et prise de charge du câble de chargement.
L'état de charge est indiqué de trois façons :
  • Les lampes indicatrices du module de charge (l'unité connectée à la prise murale).
  • Lampe indicatrice dans la prise de charge du véhicule.
  • Graphismes et texte dans l'écran du conducteur.

La batterie de démarrage est chargée lorsque la batterie hybride est en charge et elle est coupée lorsque la batterie hybride est complètement chargée.

Si la température de la batterie hybride est inférieure à -10 ºC (14 ºF) ou au-dessus de 40 ºC (104 ºF), certaines fonctions du véhicule peuvent être réduites ou indisponibles.

Le moteur électrique ne peut être utilisé si la température de la batterie est trop basse ou trop élevée. Si le mode de conduite PURE est sélectionné, le moteur essence démarre.

Charge à l'aide du moteur à essence

P5-1717-ALL hybrid-Hybrid meter charging change values
Le véhicule génère du courant électrique pour charger la batterie, par exemple lorsque le conducteur appuie légèrement sur la pédale de frein ou lorsque le frein moteur est utilisé en descente.

Le véhicule peut également générer du courant vers la batterie hybride pour la charger.

• La batterie hybride peut également être rechargée en enfonçant légèrement la pédale de frein, par exemple pendant un léger freinage. Ceci convertit l'énergie cinétique du véhicule en énergie électrique, qui est utilisée pour charger la batterie hybride.
  • À la position de rapport B, le moteur électrique freine la voiture lorsque la pédale d'accélérateur est relâchée, pendant que la batterie hybride est simultanément rechargée.
  • Le moteur thermique peut également contribuer à recharger la batterie hybride.