Priorisation d'énergie en mode de propulsion hybride lors de l'utilisation de données cartographiques*

Le mode de conduite Hybrid est le mode hybride normal de la voiture où le moteur électrique et le moteur à combustion interne fonctionnent individuellement ou simultanément. Si une destination a été sélectionnée dans le système de navigation*, la fonction Predictive Efficiency1 répartit l'énergie électrique de manière intelligente sur toute la distance parcourue à l'aide des données cartographiques.

La consommation de carburant peut alors être réduite par rapport à la propulsion hybride normale lorsque la voiture est initialement propulsée à l'électricité, puis ensuite propulsée par le moteur à combustion interne lorsque la batterie hybride a été déchargée.

Fonction

Si la distance à la destination sélectionnée est supérieure à la distance estimée en cas d'alimentation électrique, cette fonction distribue l'énergie électrique de manière à optimiser la consommation sur toute la distance à parcourir. Il est ainsi possible d'éviter les situations où la propulsion hybride normale utiliserait une grande partie de l'énergie électrique, par exemple en priorisant la propulsion électrique à haute vitesse sur autoroute, puis le moteur à combustion interne à basse vitesse en conduite urbaine.

La meilleure économie de carburant est possible quand
  • la distance à parcourir commence avec la conduite sur autoroute
  • la distance à parcourir est entre 50 et 100 km (30 et 60 miles)
  • la batterie hybride est totalement chargée au départ.

Prérequis pour la fonction

Certaines conditions doivent être réunies pour la fonction :
  • Une destination est configurée dans le système de navigation et la distance de conduite jusqu'à la destination est plus longue que l'autonomie possible uniquement en propulsion électrique.
  • Le mode de conduite Hybrid est sélectionné.
  • Les fonctions Hold et Charge sont désactivées.
  • La batterie hybride est complètement chargée.

Conseils d'utilisation

Si la voiture est utilisée pour aller au travail et qu'il n'est pas possible de la recharger sur le lieu de travail, préciser ce lieu comme destination intermédiaire et votre domicile comme destination finale. La batterie hybride se décharge ensuite lors de vos allers et retours au travail.

Ajouter des trajets de navette similaires, c.-à-d. l'itinéraire entre deux points de charge, en tant que Favoris dans le système de navigation pour faciliter l'arrivée à destination.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Uniquement dans certains marchés.