Entreposage à long terme des véhicules avec batteries hybrides

Pour minimiser la dégradation de la batterie hybride si le véhicule ne roule pas pendant une longue période (plus de 1 mois), le niveau de charge de la batterie hybride doit être maintenu à environ 25 % sur la jauge de l'écran du conducteur.
Agir comme suit :
P5-15w26- State of Charging in the driver display
Si le niveau de charge de la batterie hybride est élevé, conduire le véhicule jusqu'à ce que le niveau de charge soit d'environ 25 %. Si le niveau de charge est bas, charger la batterie jusqu'à ce que le niveau atteigne environ 25 %.
Si le véhicule n'est pas conduit pendant plus de 6 mois ou si le niveau de charge de la batterie hybride est significativement inférieur à 25 %, charger la batterie jusqu'à environ 25 % pour compenser la décharge naturelle de la batterie qui survient pendant un entreposage à long terme. Vérifier régulièrement le niveau de charge dans l'écran du conducteur.

Remarque

Entreposer le véhicule dans un lieu aussi frais que possible pour minimiser le vieillissement de la batterie pendant un entreposage à long terme. En été, arrêter le véhicule à l'intérieur ou à l'ombre, là où il fait le plus frais.