Batterie - entretien

Un entretien correct de la batterie peut contribuer à accroître sa longévité.

Service d’entretien

• Utiliser un tournevis pour ouvrir les bouchons ou le couvercle et une lampe de poche pour vérifier le niveau.
  • Au besoin, ajouter de l'eau distillée. Le niveau ne devrait jamais dépasser l'indicateur.
  • Le niveau de liquide doit être vérifié si la batterie a été rechargée.
  • Après la vérification, s'assurer que le bouchon de chaque élément de batterie ou du couvercle est bien vissé.
  • Vérifier si les câbles de la batterie sont correctement raccordés et bien serrés.
  • Ne jamais déconnecter la batterie lorsque le moteur tourne ou que la clé est dans le contact. Cela pourrait endommager le système électrique du véhicule.
  • La batterie doit être déconnectée du véhicule quand on utilise un chargeur de batterie directement sur la batterie.
  • Pour conserver la batterie en bonne condition, il faut conduire le véhicule au moins 15 minutes par semaine ou brancher la batterie à un chargeur ayant une fonction de chargement automatique.
  • Si la batterie est entièrement déchargée un certain nombre de fois, cela peut raccourcir sa durée de vie utile. Conserver la batterie entièrement chargée permet de prolonger sa durée de vie utile.
  • La durée de vie utile d'une batterie dépend de facteurs comme les conditions routières et le climat. Un très grand froid peut également diminuer la capacité de démarrage de la batterie.
  • Étant donné que la capacité de démarrage de la batterie diminue au fil du temps, il peut être nécessaire de la recharger si on ne conduit pas le véhicule pendant une longue période ou si le véhicule est conduit uniquement sur de courtes distances.

Important

• Toujours utiliser de l'eau distillée ou dé-ionisée (eau de batterie).
  • Ne jamais remplir au-dessus du repère de niveau de cellule.