Transmission - positions

La transmission effectue automatiquement des changements entre les différents rapports de marche avant en fonction de l’accélération et de la vitesse.

Stationnement : position P

Sélectionner la position P lors du démarrage ou du stationnement.

Verrouillage du levier de vitesses

Lorsque P est sélectionné, la transmission est verrouillée mécaniquement dans cette position. La pédale de frein doit être pressée et l'allumage doit être au moins en mode II (voir Modes d'allumage) pour pouvoir sortir le levier de vitesses de la position P.

Avertissement

Toujours appliquer le frein de stationnement lorsque le véhicule est stationné, surtout lors du stationnement dans une côte. Le mode P de la boîte de vitesses peut ne pas être en mesure de maintenir le véhicule stationnaire s'il est stationné dans une pente.

Appuyer sur la commande pour appliquer le frein de stationnement, voir Frein de stationnement - informations générales.

P3-1320-Geartronic shift pattern

Important

Le véhicule doit être à l'arrêt lorsqu'on sélectionne la position P.

Indicateur de rapport de vitesse

P4-1220-Automatiska växellägen

Le rapport actuellement utilisé s'affiche sur le côté droit du tableau de bord.

Le symbole « S » devient orange si le mode Sport est utilisé.

Marche arrière : position R

Le véhicule doit être à l'arrêt lorsqu'on sélectionne la position R.

Point mort : position N

Aucun rapport n’est engagé et le moteur peut être démarré lorsque le levier de vitesses est dans cette position. Il faut serrer le frein de stationnement lorsque le véhicule est stationnaire et que le levier de vitesses est à la position N. Pour déplacer le levier de vitesses de la position N, il faut appuyer sur la pédale de frein et placer le contact au moins en mode II.

Marche avant : position D

D est la position de conduite normale. Le véhicule passe automatiquement entre les différents rapports de vitesse, en fonction de l’accélération et de la vitesse. Le véhicule doit être stationnaire lorsque l’on passe de la position R à la position D.