Frein de stationnement - informations générales

Le frein de stationnement électrique permet d'immobiliser le véhicule lorsqu'il est en stationnement.

Frein de stationnement électrique

P3-V60H ParkeringsBromsReglage Ansätt
Commande du frein de stationnement

Remarque

• Du bruit provenant du moteur électrique de frein de stationnement peut s'entendre lorsque le frein de stationnement est appliqué. Ce bruit peut également s'entendre pendant la vérification du fonctionnement automatique du frein de stationnement.
  • La pédale de frein se déplace légèrement lorsque le frein de stationnement électrique est appliqué ou desserré.

Batterie faible

Si la tension de la batterie est trop faible, le frein de stationnement ne peut être ni serré ni relâché. Brancher une batterie d'appoint si la tension de la batterie est trop faible, voir Démarrage à l'aide d'une batterie auxiliaire.

Stationnement dans une côte

• Si le véhicule fait face au haut de la côte, tourner les roues avant dans la direction opposée à la bordure.
  • Si le véhicule fait face au bas de la côte, tourner les roues vers la bordure.

Le frein de stationnement devrait également être appliqué.