Connexion de l'application Volvo Cars à la voiture

Vous devez effectuer quelques préparations afin de pouvoir utiliser les services de l'application Volvo Cars. Ces préparations diffèrent selon que vous avez ou non un abonnement à Volvo On Call.

Si vous avez un abonnement à Volvo On Call

Pour accéder à la gamme complète de fonctions de l'application Volvo Cars, cette dernière doit être liée à la voiture.

La procédure ci-dessous doit être effectuée dans la voiture.
Votre voiture doit se trouver dans une zone avec couverture mobile et votre appareil mobile doit posséder une connexion Internet.

Remarque

Si votre véhicule est équipé des options Sensus Connect et Volvo On Call avec Sensus Connect, s'assurer que Internet via modem de voiture n'est pas sélectionné comme source Internet dans le système infotainment. Si c'est le cas, vous ne serez pas en mesure d'effectuer l'étape 5 ci-dessous ou de vous connecter à l'application Volvo Cars de votre véhicule.
Veiller à disposer de votre code PIN Volvo On Call à quatre chiffres, de votre Volvo ID et de toutes les clés de la voiture avant de commencer. Il est possible de créer un Volvo ID lors de la connexion à l'application Volvo Cars et vous trouverez le numéro d'identification du véhicule sur le pare-brise ou l'écran central, par exemple.

Remarque

Plusieurs utilisateurs peuvent connecter l'application Volvo Cars à la même voiture. Il est recommandé à chaque utilisateur de créer un Volvo ID personnel afin de bénéficier d'une expérience et d'une assistance plus personnalisées.
S'asseoir dans le siège du conducteur avec un téléphone et mettre le contact.
Connectez-vous à l'application Volvo Cars avec votre Volvo ID et suivez les instructions figurant dans l'application. Si vous avez déjà une voiture connectée dans l'application et que vous souhaitez ajouter une autre voiture, sélectionnez Px-2037-VOC app icon Profile, Voitures connectées, et Ajouter une voiture.
Lorsque le message qui vous invite à effleurer le bouton ON CALL s'affiche dans l'application Volvo Cars, attendre quelques secondes avant d'appuyer sur le bouton pour s'assurer que la voiture est en mode vérification.
Confirmer la connexion entre l'application et la voiture par une rapide pression sur le bouton ON CALL du toit de la voiture (ne pas maintenir le bouton enfoncé).
Vous pouvez à présent commencer à utiliser les services de l'application Volvo Cars.

Basculer entre différentes voitures connectées dans l'application Volvo Cars

Si vous avez connecté plusieurs voitures à l'application Volvo Cars, basculer entre ses voitures de la façon suivante :
Aller à l'onglet Px-2037-VOC app icon Profile.
Sélectionner Voitures connectées.
Sélectionner la voiture concernée, puis sélectionner Passer à cette voiture.

Conseils d'utilisation de l'application Volvo Cars

Si vous rencontrez des interruptions de l'application Volvo Cars, même si la voiture à laquelle l'application est reliée se trouve à l'extérieur dans un espace ouvert avec une couverture mobile et que votre dispositif mobile possède une bonne connexion internet, essayez de réinstaller l'application sur votre appareil mobile.

S'il s'agit d'une voiture d'occasion, vous devez vérifier que le service Volvo On Call est activé dans la voiture.

Pour plus d'information, s'adresser à votre concessionnaire Volvo.

Si vous n'avez pas d'abonnement à Volvo On Call

Dans l'application Volvo Cars, choisir d'ajouter la voiture et entrer le numéro d'identification de la voiture afin d'accéder à certains services de base1, comme la réservation d'un entretien.

1. 1 Concerne certains marchés.