Alimentation électrique

L'alimentation électrique de la voiture est reliée à plusieurs composants différents et active leurs fonctions électriques.

Le système électrique principal de la voiture fonctionne avec une tension de 12 V et alimente les équipements électriques.

En plus du système électrique primaire, la voiture dispose d'un système de propulsion électrique à haute tension.

Avertissement

Plusieurs composants du véhicule fonctionnent avec la haute tension qui peut être dangereuse en cas de procédure incorrecte. Ne jamais rien toucher qui n'est pas clairement décrit dans le manuel de conduite et d'entretien.

Batteries

Afin d'alimenter les différents composants, votre voiture est équipée de ce qui suit :

• une batterie de 12 V qui alimente le système électrique principal de la voiture
  • une batterie haute tension pour la propulsion électrique de la voiture.