Charge de la batterie haute tension

La voiture est équipée d'une batterie haute tension rechargeable du type lithium-ion.

Il est possible de recharger la voiture au moyen d'une borne de charge. La borne de charge peut être dotée d'un câble de charge ou d'une prise pour le branchement d'un câble de charge mode 3.

Il est également possible de recharger la voiture avec une prise 120/240 V et un câble de charge mode 2.

Important

Une intensité élevée est requise pour recharger une voiture électrique. S'assurer que le fusible de la prise murale est adapté au niveau de courant indiqué pour le câble de charge avant de démarrer la recharge. En cas de doute, communiquer avec un professionnel qualifié.

Charge rapide

La voiture est compatible avec la charge rapide à courant continu réalisée avec des bornes de charge conformes à la norme CCS (Combined Charging System). Une puissance de charge supérieure peut normalement être obtenue en chargeant avec du courant continu et, par conséquent, le temps de chargement peut être réduit. La puissance de charge maximale est normalement atteinte lorsque le niveau de charge de la batterie se situe entre 0 et 30 %, après quoi la puissance de charge diminue progressivement.

Avertissement

Proposition 65 de l'État de Californie

Lorsque vous utilisez une voiture de tourisme ou y effectuez des travaux d'entretien ou de maintenance, vous pouvez être exposé à des produits chimiques, y compris les gaz d'échappement, le monoxyde de carbone, les phtalates et le plomb, qui sont connus dans l'État de la Californie pour causer le cancer, des malformations congénitales ou autres anomalies de la reproduction. Minimisez l'exposition en évitant d'inhaler les gaz d'échappement, en ne laissant pas le moteur tourner au ralenti plus qu'il n'est nécessaire, en entretenant le véhicule dans un endroit bien ventilé et en portant des gants ou en vous lavant les mains fréquemment lors de l'entretien du véhicule. Pour plus d'informations, consultez le site www.P65Warnings.ca.gov/passenger-vehicle.

Remarque

Volvo recommande un câble de charge conforme à SAE J1772 qui prend en charge la surveillance de la température.

Avertissement

Le système électrique de la voiture utilise du courant électrique haute tension. Tout dommage à ce système ou à la batterie haute tension peut entraîner un risque de surchauffe, d'incendie ou de blessures graves. Si le véhicule est impliqué dans une collision, une inondation, un incendie, etc., le faire examiner par un technicien d'entretien Volvo formé et qualifié. Avant cette inspection, le véhicule doit stationner à l'extérieur à une distance de sécurité des bâtiments et des matériaux inflammables.

La durée de la charge de la batterie haute tension dépend de la puissance de charge utilisée.

Remarque

La capacité de la batterie haute tension diminue légèrement avec le temps et l'utilisation.

Avertissement

Si la batterie haute tension doit être remplacée, cette intervention ne peut être effectuée que par un concessionnaire Volvo ou un atelier certifié Volvo.

Poignée et prise de charge du câble de chargement

P6-2037-XC40 BEV - Charging US/Korea
Poignée et prise de charge du câble de chargement.
L'état de charge est indiqué comme suit :
  • indicateurs sur le module de commande du câble de charge
  • lampe indicatrice dans la prise de charge du véhicule.
  • graphismes et texte dans l'écran du conducteur.

Il n'est pas possible de conduire la voiture quand la charge est en cours.

Le rendement de la batterie haute tension peut être réduit si la température est trop basse ou trop haute dans la batterie.

Important

Le rendement de la batterie haute tension peut diminuer si la voiture est laissée pendant une certaine période de temps à des températures inférieures à -10 °C (14 °F) et supérieures à 40 °C (104 °F). Ne pas laisser la batterie devenir trop chaude ou trop froide en branchant la voiture à un chargeur.