Renseignements généraux sur le câble de charge

Utiliser un câble de charge mode 3 pour recharger à une borne de charge. Certaines bornes de charge sont dotées d'un câble de charge permanent utilisé au lieu de câble de charge.

Remarque

Les renseignements de cette section réfèrent uniquement à la charge réalisée avec un câble de charge mode 3 ou avec une borne de charge à câble de charge permanent.

Avertissement

Utilisez uniquement le câble de chargement fourni avec votre véhicule ou un câble de remplacement acheté auprès d'un revendeur Volvo.

Chargement avec un câble de charge permanent conformément au mode 31.

Dans certaines régions, le câble de charge est installé dans une borne de charge connectée à un circuit d'alimentation principal. Par conséquent, utiliser le câble de charge de la station de charge et suivre les instructions de la station de charge.

Caractéristiques techniques, câble de chargement

Classe d'enceinte

Conformité

IP67

SAE J1772

Température ambiante

-32 °C à 50 °C(-25 °F jusqu'à 122 °F)

Avertissement

• Les enfants doivent être surveillés lorsqu'ils sont à proximité du câble de charge lorsqu'il est branché.
  • Tension élevée est présente dans votre boîtier de compteur électrique et votre tableau de distribution électrique. Un contact avec une tension élevée peut entraîner la mort ou des blessures graves.
  • Ne pas utiliser le câble de charge de quelque manière que ce soit s'il est endommagé. Un câble de chargement endommagé ou qui fonctionne mal ne peuvent être réparés que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.
  • Toujours positionner le câble de charge de sorte qu'il ne soit pas possible de passer dessus avec un véhicule, marcher dessus, trébucher dessus, l'endommager, ou qu'il cause des blessures corporelles.
  • Ne pas brancher un ou plusieurs adaptateurs entre le câble de charge de la voiture.

Il est également recommandé de consulter les instructions du fabriquant lors de l'utilisation du câble de charge et ses composants.

Important

Toujours interrompre la charge en premier avant de débrancher le câble de charge de la prise d'entrée de charge de la voiture, puis de la borne de charge.

Important

Essuyer le câble de charge au moyen d'un chiffon propre légèrement imbibé d'eau ou d'un détergent doux. Ne pas utiliser de produits chimiques ou de solvants.

Avertissement

Le câble de charge et ses composants ne doivent être ni rincés ni plongés dans l'eau.
  1. 1 Norme européenne - EN 61851-1.