Mettre fin à la charge d'une voiture électrique

Mettre fin à la charge en tout temps en appuyant sur le bouton à côté de la prise d'entrée de charge ou au moyen du bouton dans l'écran central.

Arrêt de la charge (courant alternatif)1

Appuyer sur le bouton à côté de la prise d'entrée de charge ou sur le bouton de l'écran central.

Important

Il faut mettre fin à la charge avant de débrancher le câble de charge de la prise d'entrée de charge de la voiture. Si la charge n'est pas interrompue avant le débranchement du câble de charge, le câble de charge ou le système risque d'être endommagé.

2139-BEV-Stop charging- rear inlet and charging gun

Appuyer sur le bouton de verrouillage de la poignée de câble de charge. La poignée se relâche/se déverrouille. Débrancher le câble de la prise de charge du véhicule et fermer le volet du chargeur.

Débrancher le câble de charge de la borne de charge, ou brancher le câble de charge permanent dans la prise de rangement de la borne de charge.

Le câble de charge se verrouille automatiquement

Si le câble de charge n'est pas débranché de la prise d'entrée de charge, il est automatiquement verrouillé à nouveau peu après le déverrouillage afin d'optimiser la charge. Le câble de charge peut être débranché à nouveau au moyen du bouton à côté de la prise d'entrée de charge ou au moyen du bouton dans l'écran central.

Arrêt de la charge rapide (courant continu)

Important

Ne jamais tenter de débrancher le câble de charge de la voiture pendant que la charge est en cours. Toujours interrompre la charge d'abord, puis débrancher le câble de charge une fois que la serrure de la prise d'entrée de charge de la voiture a été déverrouillée automatiquement.

Mettre fin à la charge rapide en appuyant sur le bouton à côté de la prise d'entrée de charge, sur le bouton de l'écran central ou depuis l'interface utilisateur de la borne de charge.
La charge est interrompue et la serrure de la prise d'entrée de charge est déverrouillée automatiquement. Cela peut prendre quelques secondes.
Débrancher le câble de charge de la prise d'entrée de charge de la voiture et fermer la trappe.
Brancher le câble de charge sur la prise de stockage de la station de charge ou le suspendre à nouveau à l'endroit prévu.

Déverrouillage de la voiture pendant la charge rapide

Normalement, la charge rapide n'est pas interrompue si la voiture est déverrouillée. Si la charge rapide est interrompue, elle ne reprend pas automatiquement car la station de charge exige une nouvelle autorisation de la charge via l'interface utilisateur. Le câble de charge ne se verrouille pas automatiquement en place si la charge rapide est interrompue. Pour redémarrer une charge rapide interrompue, débrancher le câble de charge de la prise d'entrée de charge de la voiture, le brancher à nouveau et suivre les instructions dans l'interface utilisateur de la station de charge.

En cas de problèmes pour libérer la poignée de chargement

Si le câble de charge est à gauche dans la prise d'entrée de charge pendant un moment une fois la charge terminée, le câble de charge est automatiquement verrouillé de nouveau. Par conséquent, commencer par tente de charger de nouveau. Si la poignée de charge ne se libère toujours pas automatiquement, procéder comme suit :

• S'assurer que la clé est à proximité et que la voiture est déverrouillée.
  • Couper l'alimentation à la borne de charge d'une manière sécuritaire. Pendant une charge via une station de charge : contacter le service client de la station de charge pour obtenir de l'aide afin de mettre fin au chargement.
  • Remuer délicatement la poignée de charge.
  • Verrouiller et déverrouiller la voiture.
  • Verrouiller la voiture et attendre que le témoin LED de la prise de charge de la voiture s'éteigne. Cela peut prendre jusqu'à 7 minutes. Puis, déverrouiller la voiture.

Si le problème persiste, contactez votre concessionnaire Volvo.

Important

Ne jamais tenter de débrancher le câble de charge de la voiture pendant que la charge est en cours. Toujours commencer par terminer la charge en déverrouillant la voiture avec la clé ou avec le bouton de l'écran central. Débrancher ensuite le câble de charge lorsque le verrou de la prise de charge de la voiture a été déverrouillé automatiquement.
  1. 1 Se rapporte à la charge avec un câble de charge mode 3, ou avec une borne de charge dotée d'un câble de charge permanent.