Boîte de vitesses automatique

Avec une boîte de vitesses automatique, le système sélectionne un rapport de vitesse de sorte que vous puissiez conduire d'une manière aussi écoénergétique que possible. La boîte de vitesses possède également un mode manuel.

La boîte de vitesses est disponible en différentes versions. La boîte de vitesses dont est équipée la voiture peut être identifiée par le levier de vitesses. Les fonctions des différents leviers de vitesses diffèrent.

P5-1507-gear shifter with gear shift modes
Vue d'ensemble du grand levier de vitesses et de la grille de rapports dans l'écran du conducteur.
P5-1917-Automatic crystal gear shifter
Vue d'ensemble du petit levier de vitesses et de la grille de rapports dans l'écran du conducteur.

Le tableau de bord indique le rapport en cours d'utilisation :

P, R, N, D ou M. Pour les voitures équipées du petit levier de vitesses, la position P est électrique et la grille de rapports affiche R, N, D ou M à la place.

Lors d'un changement de rapport manuel, le rapport utilisé actuellement s'affiche également.

Important

Vérifier la température de fonctionnement de la boîte de vitesses pour éviter les dégâts aux composants du système d'entraînement. En cas de risque de surchauffe, un pictogramme d'avertissement s'affiche au tableau de bord avec un message textuel. Respecter les recommandations.

Symboles dans l'écran du conducteur

Si un problème se produit sur la boîte de vitesses, un symbole et un message s'affichent dans l'écran du conducteur.

SymboleSignification
P5-XC90H-1519-Information or error message fro gearbox
Information et messages en rapport avec la boîte de vitesses Suivre les consignes.
P5-1519-XC90 Hybrid-Dim soul symbol- transmission temperature
Boîte de vitesses chaude ou en surchauffe. Suivre les consignes.
P5-15w19-XC90H-Symbol-Reduced speed limit-warning

Réduction de la performance/Réduction performance d'accélér.

En cas d'anomalie temporaire dans la chaîne cinématique, le véhicule peut passer en mode secours avec puissance réduite pour protéger la chaîne cinématique.