Assistance d'urgence avec Volvo Assistance

Appuyer sur le bouton SOS pour communiquer avec Volvo Assistance ou un centre d'appel d'urgence en cas d'urgence.

Volvo Assistance

Pour demander une assistance en cas de maladie ou de menace extérieure à la voiture ou aux passagers, Volvo Assistance peut être alertée manuellement en appuyant longuement sur le bouton SOS pendant au moins 2 secondes. La voiture communique avec Volvo Assistance et un message est envoyé pour indiquer notamment la position de la voiture.

Volvo Assistance essaie d'établir un contact verbal avec le conducteur de la voiture et de découvrir l'étendue de la situation d'urgence et le besoin d'aide.
Volvo Assistance communique ensuite avec le service d'urgence concerné (police, ambulance, remorquage, etc.).

Si le contact vocal n'est pas possible, Volvo Assistance communique avec les autorités compétentes pour assurer les mesures adéquates.

Remarque

Le bouton SOS ne peut être utilisé qu'en cas d'accident, de maladie ou de menace externe sur le véhicule et ses passagers. La fonction SOS est uniquement réservée aux situations d'urgence. Des abus peuvent entraîner des frais supplémentaires.

Vous pouvez utiliser le bouton ON CALL pour toute autre forme d'assistance, par exemple, si vous avez des questions sur l'utilisation de la voiture ou si vous avez besoin d'assistance routière.

Remarque

Si la lampe SOS clignote même si le bouton est enfoncé, ceci indique que la voiture tente de trouver un réseau mobile et de s'y connecter. Le clignotement continue jusqu'à ce que la voiture est réalisée sa connexion.