Utilisation du clavier de l'écran central

Un clavier peut être utilisé sur l'écran central pour saisir des caractères et rechercher par exemple des destinations en utilisant le système de navigation, ajouter des contacts au répertoire, etc. Il est également possible d'utiliser une écriture manuelle à l'écran.

Saisie de texte à l'aide du clavier

Le clavier apparaît uniquement dans le bas de l'écran central dans les situations qui permettent d'écrire sur l'écran.

P5-1507-Keypad layout
Touches de fonction du clavier (l'aspect peut varier en fonction des paramètres de langue, du contexte, etc.)
  1. P5-Icon red circle 1Champs des possibilités de résultats de la recherche. Le mot change lorsque de nouvelles lettres sont ajoutées. Faites défiler la liste à l'aide des flèches gauche/droite. Tapez sur un mot pour le sélectionner. Le clavier peut ne pas prendre en compte toutes les sélections de langue, auquel cas cette ligne de l'écran ne s'affiche pas.
  2. P5-Icon red circle 2Les caractères qui peuvent être saisis dépendent de la langue (voir le point 7). Effleurer un caractère pour le saisir.
  3. P5-Icon red circle 3Plusieurs touches (en fonction du contexte d'utilisation du clavier) seront affichées ici. Dans certains cas, il peut être utilisé pour saisir @, .com ou pour entamer une nouvelle ligne.
  4. P5-Icon red circle 4Pressez pour cacher le clavier. Dans le cas d'une impossibilité, le bouton ne s'affiche pas.
  5. P5-Icon red circle 5Tapez une fois pour saisir une majuscule. Effleurer deux fois pour verrouiller les majuscules (effleurer à nouveau pour retourner aux caractères en minuscules). Les lettres saisies après les caractères !, . et ? seront automatiquement des majuscules. La première lettre du champ textuel ou des champs textuels destinés aux noms, aux adresses ou aux noms de société sera automatiquement une majuscule. La première lettre des champs textuels destinés aux mots de passe, aux adresses web ou de courrier électronique sera automatiquement une minuscule sauf si les majuscules sont choisies.
  6. P5-Icon red circle 6Pressez pour afficher les chiffres pouvant être saisis. Lorsque des chiffres sont affichés, effleurer P5-1507-Keypad_button_go back to letters pour retourner à la saisie de texte ou sur P5-1507-Keypad_button_symbols pour saisir les caractères spéciaux.
  7. P5-Icon red circle 7Effleurer pour modifier la langue du clavier (dans cet exemple, l'anglais du Royaume-Uni est la langue sélectionnée). Les caractères disponibles changeront en fonction de la langue sélectionnée (2). Cette touche ne sera affichée que si plusieurs langues de clavier ont été sélectionnées (consultez la section "Modification des langues du clavier" ci-dessous). Tapez pour afficher une liste des langues possibles et tapez sur une langue pour l'utiliser.
  8. P5-Icon red circle 8 Effleurer pour ajouter des espaces.
  9. P5-Icon red circle 9Tapez pour effacer un caractère à la fois.
  10. P5-Icon red circle 10Tapez pour activer l'écriture manuelle. Consulter la section qui suit au sujet de l'écriture manuelle.

La saisie de texte et l'exécution de recherches à l'aide du clavier s'effectuent quelque peu différemment dans le système de navigation. Voir la section au sujet du filtrage des résultats de la recherche de destination.

Effleurer le bouton placé au-dessus du clavier pour confirmer le texte qui a été saisi (non illustré). L'aspect de ce bouton diffère en fonction du contexte.

Modification des langues du clavier

Pour modifier la langue du clavier, cette langue doit d'abord avoir été sélectionnée sous Paramètres.

La langue du clavier peut être modifiée sans modifier la langue utilisé pour les autres systèmes/menus du véhicule.
Déroulez la vue principale de l'écran central et tapez sur Paramètres.
Touchez brièvement SystèmeDispositions du clavier.
Sélectionnez et une ou plusieurs des langues de la liste.
Ceci permet de modifier la disposition et les caractères du clavier disponible en fonction de la(des) langue(s) sélectionnée(s).
P5-1507-Keypad change language

Lorsque plus d'une langue est sélectionnée, ce bouton (7)1 s'affiche sur le clavier.

Pour passer d'une langue à l'autre du clavier :
maintenir enfoncé le bouton (7).
Une liste s'affiche.
Tapez sur la langue désirée. Si plus de quatre langues ont été sélectionnées dans Paramètres, faites défiler la liste.
La disposition et les caractères du clavier disponible passent à la langue désirée.

Caractères spéciaux

P5-1507-Keypad special characters
Pour saisir un caractère spécifique d'une langue tel que é ou è (si disponible) :
maintenir enfoncée une touche de caractère.
Une boîte des caractères disponibles s'ouvre.
Effleurer le caractère désiré. Si aucun caractère spécial n'est sélectionné, le caractère initial de la touche est saisi.

Écriture manuelle

Effleurer le bouton (10). Observer l'illustration plus haut pour saisir le mode d'écriture manuelle.

P5-1507-Keypad layout handwrite
  1. P5-Icon red circle 1Zone de saisie des caractères.
  2. P5-Icon red circle 2Boîte de texte où les caractères de la zone (1) apparaissent.
  3. P5-Icon red circle 3Caractères suggérés. Faire défiler la liste au besoin.
  4. P5-Icon red circle 4Espaces.
  5. P5-Icon red circle 5Tapez pour effacer un caractère à la fois.
  6. P5-Icon red circle 6Effleurer pour retourner au clavier standard.
  7. P5-Icon red circle 7Pressez pour cacher le clavier. Dans le cas d'une impossibilité, le bouton ne s'affiche pas.
  8. P5-Icon red circle 8Effleurer pour modifier la langue du clavier.

Saisie des caractères

Saisir un caractère manuel (1) en utilisant un doigt ou en maintenant par exemple un stylo près de l'écran.
Plusieurs suggestions de caractère s'affichent (3). Le caractère le plus probable figure dans le haut de la liste.

Important

Ne touchez pas l'écran avec des objets tranchants car ceux-ci pourraient causer des rayures.
Continuer la saisie des caractères.
Si aucun autre choix n'est réalisé, le caractère du haut de la liste est utilisé. Effleurer plutôt l'un des autres caractères de la liste à utiliser.

Effacement/modification des caractères écrits manuellement

P5-1507-Keypad_erase_handwriting
Effacer un caractère en passant par-dessus la zone d'écriture manuelle (1)

Les caractères peuvent être effacés/modifiés de plusieurs manières :

• effleurer le caractère désiré de la liste (3).
  • Effleurer le bouton (5) pour effacer le caractère et recommencer.
  • Passer horizontalement de droite à gauche par dessus la zone d'écriture manuelle (1). Effacer plusieurs caractères en passant par-dessus la zone plusieurs fois.
  • Effleurer le « x » dans la boîte de texte (2) pour supprimer tous les caractères.

Nouvelles lignes

P5-1507-Keypad_new row
Créer une nouvelle ligne en dessinant au-dessus des caractères, comme illustré
  1. 1 Dans l'illustration de l'exemple, le bouton indique « UK » (Royaume-Uni).