Navigation dans les vues de l'écran central.

L'écran central comporte 5 différentes vues majeures : La vue Accueil, la vue Générale, la vue Climatisation, la vue Applications et la vue Fonctions. L'écran est automatiquement activé lorsque la porte du conducteur est ouverte.

Vue Accueil

La vue Accueil est affichée lorsque l'écran est activé. Il comprend quatre sous-vues (subdivisions) : Navigation, Média, Téléphone et une sous-vue supplémentaire. La sous-vue supplémentaire comporte l'application/fonction du véhicule la plus récemment utilisée qui n'est pas liée aux trois autres sous-vues. Par exemple, si l'application/fonction du véhicule est une application de musique, la sous-vue Média est affichée.

Les sous-vues affichent de brèves informations relatives aux applications respectives.

Lors du premier démarrage de la voiture, certaines sous-vues de l'affichage Accueil ne contiennent aucune information.

Remarque

• En mode standard de la vue Accueil (atteint en appuyant brièvement sur le bouton Accueil), une animation expliquant comment accéder aux différentes vues s'affiche à l'écran.
  • Certaines fonctions peuvent être désactivées quand le véhicule se déplace.

Développer/minimiser une sous-vue

P5-1507-Home screen default vs expanded view
Sous-vue Médias présentée sous sa forme minimisée (à gauche) et développée (à droite)
  • Pour développer une sous-vue, touchez brièvement l'écran à n'importe quel endroit de la sous-vue pour accéder aux fonctions de base des applications respectives. Lorsqu'une sous-vue est développée, la quatrième sous-vue de la vue Accueil n'est temporairement pas affichée.
  • Pour minimiser une sous-vue, touchez brièvement n'importe quel endroit de l'écran.

Ouverture/fermeture d'une sous-vue en mode plein écran

La sous-vue supplémentaire et la sous-vue Navigation peuvent être ouvertes en mode plein écran afin d'afficher des informations et des réglages supplémentaires possibles.

P5-1507-Icon-Navi launch fullscreen

En mode développé, ouvrir l'application en mode plein écran en touchant le symbole.

P5-1507-Icon-Navi exit fullscreen

Touchez brièvement le pictogramme ou le bouton Accueil au-dessous de l'écran pour revenir à la vue développée.

Il est toujours possible de revenir à la vue Accueil en appuyant sur le bouton Accueil. Appuyez deux fois sur le bouton Accueil pour revenir, à partir du plein écran, à la vue Accueil dans son format standard.

P5-1507-Touch screen-button
Bouton Accueil de l'écran central

Barre d'état

Les activités actuelles du véhicule sont affichées dans la barre d'état en haut de l'écran. Les informations de réseau et de connexion sont affichées à gauche. De brèves informations relatives aux applications actuellement lancées, ainsi qu'à l'horloge, sont affichés à droite.

Vue Générale

La vue Générale comporte un onglet au centre de la barre d'état. Développez la vue Générale en faisant glisser l'onglet vers le bas.

P5-1546-Settings pane
Vue Générale une fois développée

La vue Générale permet d'accéder au(x) :

• Paramètres
  • Manuel prop.
  • Messages enregistré du véhicule

Pour quitter (minimiser) la vue Générale, touchez brièvement l'écran hors cette vue ou touchez le bas de la vue Générale et faites-le glisser vers le haut. Les vues masquées d'arrière-plan réapparaissent. La vue Générale n'est pas disponible lorsque le contacteur d'allumage est activé pour démarrer/arrêter le moteur ou lorsqu'un message est affiché à l'écran.

Accéder à la vue Générale depuis une application

Pour développer la vue Générale lorsqu'une application s'exécute (p.ex., radio FM) :

• Touchez brièvement Réglages de Radio FM pour afficher ces paramètres.
  • Touchez brièvement Manuel prop. pour ouvrir un article lié à l'application spécifique.

Ceci s'applique uniquement aux applications installées en usine sur votre voiture. Ceci n'est pas possible pour des applications tierces ayant été téléchargées.

Vue Climatisation

La barre de climatisation, sur laquelle il est possible de procéder aux paramétrages les plus communs du système de climatisation, se trouve au bas de l'écran et est toujours visible.

P5-1507-Icon-settings-climate

Touchez brièvement le symbole au centre de la barre de climatisation pour ouvrir la vue Climatisation afin d'accéder aux paramètres supplémentaires du système de climatisation.

P5-1507-Icon-close

Touchez brièvement le pictogramme pour refermer vue Climatisation et revenir à la vue précédente.

Vue Applications

P5-1507-Application pane-US
Vue Applications

Glissez le doigt de la droite vers la gauche sur l'écran pour accéder à la vue Application depuis la vue Accueil. Les applications installées en usine telles que FM de même que toutes les applications ayant été téléchargés sont alors affichées. De brèves informations sont affichées pour certaines applications, par exemple les appels téléphoniques en absence, etc.

Touchez brièvement une application pour l'ouvrir.

Le cas échéant, glissez votre doigt vers le bas pour faire défiler la liste des applications (selon le nombre d'applications en cours d'exécution).

Pour déplacer une application, appuyez dessus sans relâcher le doigt. Elle devient légèrement plus grande et transparente et peut ensuite être glissée et déposée en la relâchant dans la position souhaitée.

Revenez à la vue Accueil en faisant glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur l'écran ou en appuyant sur le bouton Accueil.

Vue Fonctions

P5-1507-Car functions pane
Vue Fonctions comportant les touches de fonctions du véhicule

Glissez votre doigt de la gauche vers la droite sur l'écran pour accéder à la vue Fonctions depuis la vue Accueil. Depuis la vue Fonctions, vous pouvez activer/désactiver diverses fonctions du véhicule telles que Modes de conduite, Adapt. limite vitesse, Aide au stationn..

Le cas échéant, faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler la liste des fonctions (selon le nombre de fonctions).

Activez/désactivez une fonction en touchant brièvement sa touche. Certaines fonctions s'ouvrent dans leurs propres fenêtres.

Pour déplacer une fonction, appuyez dessus sans relâcher le doigt. Elle devient légèrement plus petite et transparente et peut ensuite être glissée et déposée en la relâchant dans la position souhaitée.