Tableau de bord

Le tableau de bord affiche des informations liées au véhicule et à la conduite.

Les jauges, indicateurs, pictogrammes et fonctions affichés au tableau de bord dépendent de l'équipement/des systèmes installés dans le véhicule et des fonctions actuellement activées.

Le tableau de bord est disponible en deux versions : 12 pouces et 8 pouces.

Certaines fonctions indiquées ci-dessous sont optionnelles.

Avertissement

• Si le tableau de bord ne fonctionne pas correctement, les informations sur, par exemple, les freins, les coussins gonflables ou d'autres messages relatifs à la sécurité ne peuvent pas s'afficher et le conducteur ne peut pas être averti de la présence de problèmes éventuels.
  • Si le tableau de bord s'éteint, n'est pas activé quand le contact est mis ou est complètement/partiellement illisible, il ne faut pas conduire le véhicule. Veuillez communiquer avec un technicien Volvo formé et qualifié.

Tableau de bord de 12 pouces

P5-1507-driver display overview 12"

Côté gauche

• Indicateur de vitesse
  • Totalisateur partiel
  • Compteur kilométrique
  • Information du régulateur/limiteur de vitesse
  • Information de panneau de signalisation

Centre

• Lampes témoins et symboles lumineux
  • Sonde de température ambiante
  • Horloge
  • Messages (et dans certains cas, graphiques)
  • Distance jusqu'au réservoir vide
  • Statut de porte et de ceinture de sécurité
  • Boussole
  • Diffuseur de médias
  • Carte du système de navigation
  • Téléphone cellulaire
  • Contrôle de la voix

Côté droit

• Tachymètre (en fonction du mode d'entraînement actuel)
  • Jauge de carburant
  • Indicateur de rapport de vitesse
  • Mode d'entraînement actuel (Comfort, Off Road, Eco, Dynamic et Individual)
  • Jauge ECO (en fonction du mode de conduite actuel)
  • Statut de la fonction Start/Stop
  • La consommation de carburant actuelle
  • Menu App (activé à l'aide du clavier du côté droit du volant)

Tableau de bord de 8 pouces

P5-15w46 - DIM overview 8"

Côté gauche

• Tachymètre (en fonction du mode d'entraînement actuel)
  • Mode d'entraînement actuel (Comfort, Off Road, Eco, Dynamic et Individual)
  • Distance jusqu'au réservoir vide
  • Indicateur de rapport de vitesse
  • Sonde de température ambiante
  • Lampes témoins et symboles lumineux
  • Jauge de carburant
  • Jauge ECO (en fonction du mode de conduite actuel)

Centre

• Messages (et dans certains cas, graphiques)
  • Information de panneau de signalisation
  • Indicateur de vitesse
  • Information du régulateur/limiteur de vitesse
  • Statut de porte et de ceinture de sécurité

Côté droit

• Boussole
  • Diffuseur de médias
  • Téléphone cellulaire
  • Carte du système de navigation
  • Horloge
  • Menu App (activé à l'aide du clavier du côté droit du volant)
  • La consommation de carburant actuelle
  • Compteur kilométrique
  • Totalisateur partiel
  • Lampes témoins et symboles lumineux
  • Contrôle de la voix
  • Jauge de température de liquide de refroidissement

Activation du tableau de bord

Le tableau de bord est activé dès qu'une parte est ouverte (c.-à-d. le mode d'allumage 0). Après un court instant, le tableau de bord s'éteint s'il n'est pas utilisé.

Pour le réactiver, effectuer l'une des opérations suivantes :

• Appuyer sur la pédale de frein
  • Tourner le bouton de démarrage pour START et le relâcher (sans appuyer sur la pédale de frein). Ceci permet d'activer le mode d'allumage I
  • Ouvrir l'une des portières

Réglages du tableau de bord

Le menu App permet d'effectuer certains réglages du tableau de bord (voir également l'article « Menu App du tableau de bord »).

Les réglages suivants peuvent être effectués dans la vue supérieure de l'écran central dans : ParamètresMy CarÉcrans :

• État arrière-plan de l'écran conducteur : sélectionne ce qui est affiché à l'arrière-plan (centre) du tableau de bord. Les options sont : (Afficher aucune info. ds arrière-plan, Afficher info. média en cours lect. ou Afficher la carte même si aucun itinéraire n'est établi)1. Sur le tableau de bord de 12 pouces, l'information s'affiche au centre et sur le tableau de bord de 8 pouces, elle s'affiche dans le champ en haut à droite.
  • Thèmes : sélectionne un thème (apparence). Les options sont : (Glass, Minimalistic, Performance ou Chrome rings).

La langue du système peut être modifiée dans ParamètresSystèmeChoisir la langue du système. Cette modification concerne la langue utilisée dans tous les écrans.

1. 1 Le tableau de bord de 8 pouces affiche uniquement les instructions de guidage. Le tableau de bord de 12 pouces affiche uniquement la carte. Reportez-vous au manuel de navigation pour obtenir des informations complémentaires.