Informations concernant la recharge à l'écran central

L'écran central permet de régler le degré de charge, de déverrouiller le câble de recharge, de régler le courant et de planifier la recharge.

Pour accéder à la vue Recharge à l'écran central de la voiture, appuyez sur iCup-2037-Settings symbol puis sur Charge de la batterie. La vue Recharge à l'écran central est activée également au début de la recharge.

Important

Volvo déconseille fortement de recharger la voiture au moyen d'un courant alternatif d'une tension de 100 à 120 V et d'une intensité inférieure à 10 A.

Spécifier une limite de recharge

iCup- 23w08-Charge status CSD
  1. P5-Icon red circle 1Degré actuel de charge de la batterie
  2. P5-Icon red circle 2Limite de recharge – faites glisser votre doigt pour spécifier une limite de degré de charge à laquelle la recharge doit être stoppée. La limite spécifiée reste inchangée jusqu'à ce qu'elle soit modifiée à l'écran central.

Important

Suivez les recommandations concernant l'utilisation de la batterie à haute tension pour optimiser sa durée de vie et ses performances.

Programmer une recharge

Dans le cas d'une recharge sous courant alternatif, il est possible de programmer la recharge et de spécifier des horaires de début et de fin de la recharge. Les horaires spécifiés sont ensuite repris automatiquement tous les jours.

iCup-22w22-BEV-Scheduled charging overview

Sélectionnez Charge de la batterieRégler la minuterie à l'écran central puis activez la planification dans Programmer la charge. Utilisez les commandes iCup-22w22-BEV-Starting time scheduled charging et iCup-22w22-BEV-Ending time scheduled charging pour spécifier les horaires de début et de fin de la recharge.

Désactivez la planification de la recharge à l'aide de la commande dans Programmer la charge.

Il est également possible de désactiver la planification comme suit :
Branchez le câble de recharge à la voiture : la lampe à DEL près de la prise de recharge de la voiture s'allume en bleu lorsque la recharge est réglée pour respecter les horaires.
Débranchez le câble et rebranchez-le immédiatement (dans un délai de trois secondes).
La lampe à DEL près de la prise de recharge de la voiture clignote/brille en vert, et la voiture est rechargée. La recharge planifiée est maintenant désactivée. Pour la réactiver, suivez les instructions ci-dessus.

Note

Le témoin à LED de la prise de recharge indique l'état de la recharge de la batterie à haute tension. Il n'indique pas si la voiture consomme du courant, par exemple durant l'utilisation de la climatisation. Même si la lampe à LED indique que la recharge est terminée, ou que la recharge planifiée est activée, la voiture peut néanmoins consommer du courant à partir de la prise. Afin de ne pas affecter l'autonomie de la voiture, le courant nécessaire à l'alimentation d'éventuelles autres fonctions (le chauffage en stationnement par exemple) est puisé en premier lieu à la prise et non à la batterie.

Déverrouiller et verrouiller le câble de recharge

Appuyez sur Déverrouiller le câble à l'écran central pour déverrouiller le câble de recharge et interrompre une recharge en cours. Vous pouvez verrouiller le câble à la prise de recharge en appuyant sur Verrouiller le câble à l'écran central. En cas de recharge au moyen d'une prise murale/station de recharge (recharge sous courant alternatif), la recharge reprend automatiquement. En cas de recharge rapide (recharge sous courant continu), la recharge ne reprend pas automatiquement.

Régler le courant

iCup-23w08-Current limit
  1. P5-Icon red circle 1Intensité spécifiée

En cas de recharge sous courant alternatif1, il est possible de limiter l'intensité maximale de recharge de la voiture.

Sélectionnez Charge de la batterie et la flèche à côté de Limite actuelle (ampères). Appuyez sur + pour accroître l'intensité ou sur - pour réduire l'intensité2.

En cas de recharge avec plus d'une phase, l'intensité par phase spécifiée est affichée à l'écran conducteur3.

Note

L'intensité peut être limitée par la station de recharge, par le câble de recharge ou par le système à haute tension de la voiture. Il n'est pas garantie que la recharge de la voiture puisse être effectuée à l'intensité spécifiée si celle-ci est supérieure à ce que peut fournir la station de recharge ou le câble de recharge.
  1. 1 Concerne la recharge au moyen d'une station de recharge (mode trois) et d'une prise murale (mode 2).
  2. 2 L'intensité spécifiée est valable par phase de la source de courant alternatif.
  3. 3 Concerne certains marchés.