Batterie de démarrage - remplacement

Vous pouvez remplacer la batterie de démarrage sans confier votre voiture à un atelier.

La batterie de démarrage est une batterie 12 V traditionnelle.

Dépose

Tout d'abord: sortez la télécommande du contacteur d'allumage et attendez au moins 5 minutes avant de toucher les connexions électriques. Ceci laisse le temps aux système électrique de mémoriser les informations nécessaires aux modules de commande.

P3-V60H-Battery 1
P3-0920-Battery 2
P3-0920-Battery 3
P3-0920 Battery 4
P3-0920 Battery 5
Ikon grå fyrkant 1

Ouvrez le clip du cache avant et retirez ce dernier.

Ikon grå fyrkant 2

Dégagez la baguette en caoutchouc pour libérer le cache arrière.

Ikon grå fyrkant 3

Retirez le cache arrière en dévissant d'un quart de tour et en le levant pour le retirer.

Attention

Branchez et débranchez respectivement les câbles positif et négatif dans le bon ordre.
Ikon grå fyrkant 4
Ikon röd pil 1

Débranchez le câble négatif noir.

Ikon röd pil 2

Débranchez le câble positif rouge.

Ikon röd pil 3

Débranchez le flexible de purge de la batterie.

Ikon röd pil 4

Dévissez la vis qui maintient le collier de la batterie.

Ikon grå fyrkant 5
Ikon röd pil 1

Poussez la batterie sur le côté.

Ikon röd pil 2

Soulevez-la.

Pose

P3-0920 Battery assemble
Installez la batterie dans son logement.
Poussez la batterie vers l'intérieur et vers le côté jusqu'à ce qu'elle entre en contact avec le bord arrière de son logement.
Vissez le collier qui maintient la batterie.
Branchez le flexible de purge.
Vérifiez qu'il est correctement branché à la batterie et à la sortie dans la carrosserie.
Branchez le câble positif rouge.
Branchez le câble négatif noir.
Pressez sur le cache pour le mettre en place (référez-vous à "Dépose").
Posez la baguette en caoutchouc (référez-vous à "Dépose").
Installez le cache avant et fixez-le avec les clips (référez-vous à "Dépose").

Pour de plus amples informations concernant la batterie de démarrage, référez-vous à Aide au démarrage avec batterie.