Voiture connectée à Internet

La connexion de la voiture à Internet ouvre de nombreuses possibilités comme l'utilisation de services de navigation, l'écoute de radios internet ou de services de musiques en ligne par le biais d'applications, et l'utilisation du navigateur internet intégré à la voiture.
P3_13w46_Car Online

La voiture étant connectée à Internet, il est possible d'utiliser des applications. Les applications disponibles peuvent varier : on trouve par exemple des services de navigation, les réseaux sociaux, des radios internet ou des services de musique en ligne. La voiture a un navigateur internet simplifié qui permet de chercher et d'afficher des informations provenant d'Internet.

Si la connexion à Internet passe par un téléphone mobile, il vous sera également possible d'utiliser les autres fonctions du téléphone comme la lecture de messages texte ou passer des appels. Référez-vous à Téléphone mains-libres Bluetooth®.

Le téléphone mobile et votre opérateur doivent permettre le partage de réseau (partage de connexion internet) et votre abonnement doit inclure le transfert de données.

Note

L'utilisation d'Internet implique le transfert de données et, par conséquent, des frais qui seront facturés.

L'activation de l'itinérance (roaming) peut entraîner des frais supplémentaires.

Contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les tarifs de transfert de données.

Pour l'utilisation de base, référez-vous à Utilisation du système et navigation dans les menus .

Connecter la voiture à Internet

P3-1346-x60-disable automatic internet connection
Paramètres de la connexion internet.

Le réglage par défaut de la connexion internet est de ne pas connecter. L'option de connexion sélectionnée est alors conservée et la voiture se connectera automatiquement lorsque le réseau est disponible. Pour changer le mode de connexion à Internet, sélectionnez une autre option. Pour ne plus connecter à Internet, il suffit de choisir d'interrompre la connexion.

Sélectionnez l'option de connexion Bluetooth®, Wi-Fi ou modem de la voiture* :

Modem de la voiture*1

En cas de connexion avec le modem de la voiture, les services Volvo On Call utiliseront la connexion.

Pour se connecter avec le modem de la voiture, référez-vous à Modem de la voiture*2.

Bluetooth®

Le téléphone mobile doit d'abord être enregistré et connecté à la voiture.
Activez le partage de réseau (partage de connexion internet, point d'accès portable/personnel) dans le téléphone mobile.
Appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetConnexion viaBluetooth.
La voiture est maintenant connectée.

À partir de maintenant, la voiture se connectera automatiquement au réseau disponible via Bluetooth®.

Un symbole sur l'écran indique le statut actuel de la connexion.

Pour interrompre la connexion réseau, référez-vous à Désactiver la connexion réseau.

La voiture peut mémoriser 10 réseaux Bluetooth® au maximum. Si vous en ajoutez un autre, le réseau le plus ancien et son mot de passe seront supprimés de la liste des réseaux mémorisés.

Wi-Fi

P3/P4-1420-WiFi logo small
Activez le partage de réseau (partage de connexion internet, point d'accès portable/personnel) dans le téléphone mobile.
Appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetConnexion viaWi-Fi.
La recherche des réseaux Wi-Fi disponibles commence.
Sélectionnez votre réseau.
Sélectionnez Connect.
Indiquez le mot de passe du réseau.
La voiture tente maintenant de se connecter au réseau.

À partir de maintenant, la voiture se connectera automatiquement au réseau disponible via Wi-Fi.

Un symbole sur l'écran indique le statut actuel de la connexion.

Pour interrompre la connexion réseau, référez-vous à Désactiver la connexion réseau.

La voiture peut mémoriser 10 réseaux Wi-Fi au maximum. Si vous en ajoutez un autre, le réseau le plus ancien et son mot de passe seront supprimés de la liste des réseaux mémorisés.

Supprimer un réseau Wi-Fi mémorisé

Appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source.
Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internet.
Sélectionnez Wi-Fi.
Une liste des réseaux disponibles s'affiche.
Sélectionnez le réseau à supprimer.
Sélectionnez Oublier.
La voiture ne se connectera plus automatiquement à ce réseau.

Supprimer tous les réseaux mémorisés

Il est possible de supprimer tous les réseaux simultanément. Veuillez noter que toutes les données utilisateur ainsi que les paramètres système seront alors initialisés aux paramètres par défaut.

Pour initialiser aux paramètres par défaut, appuyez sur MY CAR sur la console centrale, puis sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresRétablir les paramètres d'usine.

Technique et sécurité pour le Wi-Fi

Il n'est possible de se connecter qu'aux réseaux de types suivants :

• Fréquence - 2,4 GHz.
  • Standards - 802.11 b/g/n.
  • Classe de sécurité - WPA2-AES-CCMP.

Si plusieurs unités utilisent cette fréquence, les performances risquent d'être dégradées.

Désactiver la connexion réseau

P3-1346-x60-disable automatic internet connection

Appuyez sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetConnexion viaNéant. La voiture ne se connectera pas à Internet.

Connexion internet absente ou de mauvaise qualité

La quantité de données transférée dépend des services et des applications utilisées dans la voiture. Le streaming audio, par exemple, implique le transfert d'une grande quantité de données nécessitant une bonne connexion et un signal fort.

Téléphone mobile vers la voiture

Le débit de la connexion peut varier en fonction de l'emplacement du téléphone mobile dans la voiture. Rapprochez le téléphone mobile du système audio et multimédia pour améliorer la puissance du signal. Assurez-vous qu'aucun élément perturbant ne se trouve entre les deux.

Téléphone mobile vers l'opérateur réseau

La vitesse sur le réseau de téléphonie mobile dépend de la couverture à l'endroit où vous vous trouvez. La couverture peut être dégradée par exemple dans des tunnels, à proximité d'une montagne, dans des vallées profondes ou dans un bâtiment. La vitesse dépend également de votre abonnement.

Note

En cas de problèmes avec le transfert de données, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Voitures avec Volvo On Call uniquement
  3. 2 Voitures avec Volvo On Call uniquement.