Paramètres pour la radio

Plusieurs fonctions de radio peuvent être activée et désactivées.

Interrompre un bulletin d'informations routières

La diffusion en cours de messages d'informations routières par exemple peut être interrompue momentanément en appuyant sur P5–1507–Symbol-OK button des commandes au volant droites ou sur Annuler de l'écran central.

Activer et désactiver des fonctions de radio

Glissez la Vue principale vers le bas et sélectionnez ParamètresMédia puis la bande de fréquences pour afficher les fonctions disponibles.

Radio FM

• Afficher informations diffusion : permet d'afficher les informations concernant le contenu du programme, les artistes, etc.
  • Geler nom du programme : permet d'arrêter le défilement continu du nom du service de programme et de figer l'affichage après 20 secondes.
  • Sélectionner les annonces:1
    • Interruptions locales : permet d'interrompre la lecture de la source en cours pour diffuser les informations routières de la région. La lecture de la source précédente reprend lorsque le message est terminé. La fonction Interruptions locales est une limitation géographique de la fonction Annonces de circulation routière. La fonction Annonces de circulation routière doit aussi être activée.
    • Infos  : permet d'interrompre la lecture de la source en cours et de diffuser les actualités. La lecture de la source précédente reprend lorsque la diffusion des actualités est terminée.
    • Alarme : permet d'interrompre la lecture de la source en cours pour diffuser des avertissements concernant des accidents graves ou des catastrophes. La lecture de la source précédente reprend lorsque le message est terminé.
    • Annonces de circulation routière : permet d'interrompre la lecture de la source en cours pour diffuser les informations routières. La lecture de la source précédente reprend lorsque le message est terminé.

DAB* (radio numérique)

• Trier les services : sélection du mode de classement des stations. Soit dans l'ordre alphabétique soit selon le numéro de service.
  • Transfert DAB-DAB : permet d'activer la fonction de liaison au sein de DAB. En cas de perte de la réception d'une station de radio, une recherche est automatiquement lancée pour en trouver une autre dans un autre groupe de stations (ensemble).
  • Transfert DAB-FM : permet d'activer la fonction de liaison entre DAB et FM. En cas de perte de la réception d'une station de radio, la recherche d'une fréquence alternative sur la bande FM est automatiquement lancée.
  • Afficher informations diffusion : permet de choisir l'affichage des libellé radio ou certaines informations du libellé comme le nom de l'artiste par exemple.
  • Afficher diaporama : permet de choisir si les images relatives aux programmes doivent être affichées à l'écran ou non.
  • Sélectionner les annonces : permet de choisir les types de messages reçus pendant le fonctionnement de la DAB. La lecture de la source en cours est interrompue pour permettre la diffusion des messages de types choisis. La lecture de la source précédente reprend lorsque le message est terminé.
    • Alarme : permet d'interrompre la lecture de la source en cours pour diffuser des avertissements concernant des accidents graves ou des catastrophes. La lecture de la source précédente reprend lorsque le message est terminé.
    • Flash circulation : permet de recevoir des informations concernant les perturbations de la circulation.
    • Flash d'informations : permet de recevoir les actualités.
    • Flash info transport : permet de recevoir les informations concernant les transports en commun (horaires de ferrys, de trains, etc.).
    • Avertissement / Services : permet de recevoir les informations concernant les incidents dont la gravité est inférieure à la fonction Alarme, comme une coupure de courant par exemple.
  1. 1 Toutes les stations ne permettent pas tous les types de messages.
  2. * Option/accessoire.