Ordinateur de bord

L'ordinateur de bord de la voiture enregistre les valeurs telles que la distance, la consommation de carburant et la vitesse moyenne durant la conduite.

Afin d'inciter à une conduite économique, les informations concernant les consommations moyenne et instantanée de carburant sont enregistrées. Les informations de l'ordinateur de bord peuvent être affichées sur l'écran conducteur.

P5-XC90-1546-Overview trip computer values in driver display 12 inch
Exemple d'informations de l'ordinateur de bord sur l'écran conducteur de 12 pouces*. L'illustration est schématique, les détails peuvent varier selon le modèle de la voiture.
P5-XC90-15w46-Overview trip computer values in driver display 8 inch
Exemple d'informations de l'ordinateur de bord sur l'écran conducteur de 8 pouces. L'illustration est schématique, les détails peuvent varier selon le modèle de la voiture.

Les compteurs suivants sont proposés dans l'ordinateur de bord :

• Compteur journalier
  • Compteur kilométrique
  • Consommation de carburant instantanée
  • Kilométrage d'autonomie carburant
  • Touriste - compteur de vitesse alternatif

Les unités employées pour le kilométrage, la vitesse, etc., peuvent être changées dans les réglages du système dans l'écran central.

Compteur journalier

Il existe deux compteurs journaliers, TM et TA.

TM peut être réinitialisé manuellement et TA est automatiquement réinitialisé si la voiture n'est pas utilisée pendant au moins quatre heures.

Pendant un trajet, les informations suivantes sont enregistrées :

• Distance
  • Durée de trajet
  • Vitesse moyenne
  • Consommation moyenne de carburant

Les valeurs sont valables à partir de la dernière initialisation du compteur journalier.

Compteur kilométrique

Le compteur kilométrique enregistre la distance totale parcourue par la voiture. Cette valeur ne peut pas être initialisée.

Consommation de carburant instantanée

Ce compteur indique la consommation de carburant actuelle de la voiture. La valeur est mise à jour toutes les secondes environ.

Kilométrage d'autonomie carburant

P5-1846-All-Trip computer symbol Distance to empty

L'ordinateur de bord calcule la distance restante en fonction du carburant restant dans le réservoir.

Le calcul est basé sur la consommation moyenne sur les 30 derniers kilomètres (20 miles) et sur la quantité de carburant restant dans le réservoir.

Lorsque la jauge affiche « ---- », il reste trop peu de carburant pour calculer la distance restante. Ajoutez du carburant au plus vite.

Note

Une différence peut être notée en cas de changement dans la façon de conduire.

Un style de conduite économique offre souvent une meilleure autonomie.

Compteur de vitesse alternatif avec mode tourisme

Le compteur de vitesse alternatif facilite la conduite dans les pays où les vitesses affichées sur les panneaux de signalisation sont exprimées en une unité différente de celle habituellement utilisée dans la voiture.

La vitesse numérique est indiquée dans l'unité inverse à celle du compteur de vitesse analogique. Si le compteur de vitesse analogique est gradué en mph, l'indicateur affichera la vitesse correspondante au format numérique et en km/h et inversement.