Mettre à jour la commande vocale

Volvo travaille constamment à améliorer la commande vocale de votre voiture. Vous pouvez vous-même télécharger les fichiers pour mettre à jour la commande vocale de la voiture. La mise à jour est exécutée en deux étapes avec une clé USB vierge.

Préparatifs

Les nouveaux fichiers de commande vocale doivent être placés sur une clé USB vierge d'au moins 8 Go. La clé doit être formatée selon l'un des protocoles suivants : FAT32, NTFS ou exFAT.

Téléchargement

Vous pouvez trouver les mises à jour sous l'onglet de téléchargement de logiciel du site d'assistance. La sélection de la voiture et de l'année-modèle vous permet d'obtenir des informations concernant la voiture en question. Cliquez sur la mise à jour que vous souhaitez effectuer, puis suivez les instructions ci-dessous. Le téléchargement des fichiers de commande vocale s'effectue par l'intermédiaire d'un programme qui sera installé sur votre ordinateur.

Instructions

En fonction du système dont vous disposez, choisissez le lien de téléchargement pour Windows ou Mac.
Sélectionnez Exécuter pour installer le programme de téléchargement.
Cliquez sur Nouveau téléchargement pour télécharger le fichier sur une clé USB.
Vous pouvez vous assurer que le téléchargement/la copie sur la clé USB a été correctement effectué(e) avant d'installer le fichier dans la voiture. Pour cela, répétez les étapes 1 et 2 puis appuyez sur Contrôler le téléchargement dans le programme de téléchargement.
Prenez la clé USB contenant le fichier téléchargé dans votre voiture et activez le système Infotainment.
Insérez la clé USB dans le port USB. S'il y a deux ports USB, le second ne doit pas être utilisé en même temps.
Le système détecte automatiquement qu'une mise à jour est disponible. Pendant la mise à jour, l'écran indique la progression (% restant) de l'opération.

Une fois l'installation terminée, une notification apparaît pour indiquer que le fichier mis à jour sera disponible au prochain démarrage. Vous pouvez retirer la clé USB.

Si un problème survient pendant la mise à jour, contactez votre support client ou votre réparateur Volvo.

Conseils pour la mise à jour

• Une mise à jour prend environ une demi-heure et le système Infotainment doit être activé. Durant la mise à jour, utilisez le chargeur de batterie ou laissez le moteur tourner (pendant un trajet par exemple).
  • De nouveaux fichiers de commande vocale à télécharger sont publiés deux fois par an.
  • Vous avez également la possibilité de télécharger des mises à jour de carte sur votre voiture.