Connecter pour la première fois un téléphone à la voiture au moyen de Bluetooth

Connectez un téléphone avec Bluetooth activé à la voiture, afin de pouvoir ensuite téléphoner à partir de la voiture, envoyer/recevoir des messages, lire sans fil des fichiers et connecter la voiture à Internet.

Il est possible de connecter deux unités Bluetooth en même temps. L'une d'elles servira à la lecture d'éléments multimédia sans fil. Le dernier téléphone connecté l'est automatiquement pour passer des appels, envoyer/recevoir des messages, lire des fichiers et pour se connecter à l'internet1. L'utilisation qui est faite du téléphone peut être modifiée sous Appareils Bluetooth au moyen du menu de réglage dans la vue principale de l'écran central. Le téléphone mobile doit être équipé de la technologie Bluetooth et compatible avec le partage de réseau.

Après le premier enregistrement/connexion de l'unité par Bluetooth, celle-ci n'a plus besoin d'être visible/détectable et seule la fonction Bluetooth doit être activée. Un maximum de 20 unités Bluetooth connectées peuvent être mémorisées dans la voiture.

Si un nouvel appareil porte le même nom que l'un des appareils auparavant connectés à la voiture, il peut être nécessaire de supprimer au préalable l'ancien appareil de la liste des appareils auparavant connectés à la voiture. Après cela, le nouvel appareil est connecté normalement.

Il existe deux méthodes pour cette association. Soit en cherchant le téléphone à partir de la voiture, soit en cherchant la voiture à partir du téléphone.

Solution 1 : chercher le téléphone à partir de la voiture

Rendez le téléphone détectable/visible via Bluetooth.

Ouvrez la vue secondaire du téléphone à l'écran central.

• Si aucun téléphone n'est connecté à la voiture, appuyez sur Ajouter téléphone.
  • Si un téléphone est connecté à la voiture, appuyez sur ChangerP5–1617–Change phone symbol. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur Ajouter téléphone.
Une liste des unités Bluetooth disponibles apparaît. La liste est actualisée en même temps que de nouvelles unités sont détectées.
Appuyez sur le nom du téléphone que vous souhaitez associer.
Vérifiez que le code indiqué dans la voiture correspond à celui du téléphone. Si c'est le cas, validez sur les deux unités.
Sur le téléphone, choisissez si vous voulez accepter ou refuser les options relatives aux contacts et messages du téléphone.

Note

• Pour certains téléphones, la fonction de message doit être activée.
  • Tous les téléphones ne sont pas intégralement compatibles et ne peuvent donc pas afficher les contacts et messages dans la voiture.

Solution 2 - chercher la voiture à partir du téléphone

Ouvrez la vue secondaire du téléphone à l'écran central.

• Si aucun téléphone n'est connecté à la voiture, appuyez sur Ajouter téléphoneActiver détection véhicule.
  • Si un téléphone est connecté à la voiture, appuyez sur ChangerP5–1617–Change phone symbol. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur Ajouter téléphoneActiver détection véhicule.
Activez la fonction Bluetooth du téléphone.
Cherchez le téléphone parmi les unités Bluetooth.
Une liste des unités Bluetooth disponibles apparaît.
Sélectionnez le nom de la voiture sur le téléphone.
Une fenêtre contextuelle concernant la connexion s'affiche dans la voiture. Confirmez la connexion.
Vérifiez que le code indiqué dans la voiture correspond à celui indiqué dans l'unité externe. Si c'est le cas, validez sur les deux unités.
Sur le téléphone, choisissez si vous voulez accepter ou refuser les options relatives aux contacts et messages du téléphone.

Note

• Pour certains téléphones, la fonction de message doit être activée.
  • Tous les téléphones ne sont pas intégralement compatibles et ne peuvent donc pas afficher les contacts et messages dans la voiture.

Note

En cas de mise à jour du système d'exploitation du téléphone, l'association risque d'être annulée. Il vous suffit alors de supprimer le téléphone dans la voiture puis de créer une nouvelle association.
  1. 1 Il est également possible de procéder à des réglages manuels dans les paramètres.