Contrôler les lampes de remorque

Avec une remorque : vérifiez que les lampes de la remorque fonctionnent avant de vous mettre en route.

Contrôle des ampoules de remorque*

Contrôle automatique

Après le raccordement électrique d'une remorque, il est possible de vérifier que les ampoules sont en bon état par une activation automatique de l'éclairage. Cette fonction aide le conducteur à contrôler le bon fonctionnement des ampoules de la remorque avant de prendre la route.

La voiture doit être à l'arrêt pour pouvoir effectuer le contrôle.
Lorsqu'une remorque est attelée au crochet d'attelage, le message Vérif. automatique du feu de remorquage s'affiche sur l'écran conducteur.
Validez le message en appuyant sur le bouton O des commandes au volant droites.
Le test de l'éclairage commence.
Sortez de la voiture pour contrôler que les ampoules fonctionnent.
Toutes les ampoules de la remorque se mettent à clignoter puis elles s'allument une par une.
Vérifiez visuellement que toutes les ampoules de la remorque fonctionnent.
Après un instant toutes les ampoules de la remorque clignotent à nouveau.
Le contrôle est terminé.

Désactiver le contrôle automatique

La fonction de contrôle automatique peut être désactivée sur l'écran central.

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.
Appuyez sur My CarFeux et éclairage.
Décochez Vérif. automatique du feu de remorquage.

Contrôle manuel

Si le contrôle automatique est désactivé, il est possible de lancer le contrôle manuel.

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.
Appuyez sur My CarFeux et éclairage.
Sélectionnez Vérification manuelle du feu de remorquage.
Le test de l'éclairage commence. Sortez de la voiture pour contrôler que les ampoules fonctionnent.

Feu antibrouillard arrière de la remorque

Lors du raccordement d'une remorque, il est possible que le feu antibrouillard de la voiture ne s'allume pas. La fonctionnalité du feu antibrouillard est alors transférée à la remorque. Vérifiez donc, lorsque vous allumez le feu antibrouillard, que la remorque est équipée d'un feu antibrouillard arrière afin de pouvoir conduire en toute sécurité.

Symboles et messages à l'écran conducteur

Si au moins une des ampoules de clignotant ou de feu stop de la remorque est grillée, un symbole et un message apparaissent sur l'écran conducteur. Les autres feux de la remorque doivent être contrôlés manuellement par le conducteur avant le départ.

SymboleMessage
P5-XC90H-1519-Trailer turn indicator
  • Clignotants remorque Dysfonctionnement clignotant droit
  • Clignotants remorque Dysfonctionnement clignotant gauche
P5-XC90H-1519-Trailer brake light
  • Feu stop remorque Dysfonctionnement

Si une lampe du clignotant de la remorque est grillée, le symbole sur l'écran conducteur clignote plus rapidement que la normale.