Démarrage à distance (ERS) - utilisation

Le démarrage à distance (ERS – Engine Remote Start) signifie que le moteur de la voiture peut être démarré à distance pour chauffer/refroidir l'habitacle avant le départ. L'ERS est activé à l'aide de la télécommande et/ou par le biais de Volvo On Call*, référez-vous à .
P3-1346-Fjärrnyckel fjärrstart (ERS)
Boutons de la clé pour le démarrage à distance.
  1. Ikon röd cirkel 1Déverrouillage
  2. Ikon röd cirkel 2Verrouillage
  3. Ikon röd cirkel 3Éclairage de sécurité
  4. Ikon röd cirkel 4Déverrouillage du hayon
  5. Ikon röd cirkel 5Informations1

Démarrage du moteur à distance

La voiture doit être verrouillée et le capot moteur doit être fermé pour pouvoir démarrer le moteur à distance.

Procédez comme suit:

1. Appuyez brièvement sur le bouton (2) de la clé.
  2. Exercez ensuite une pression longue (au moins 2 secondes) sur le bouton (3).

Si les conditions pour le démarrage à distance sont remplies :

1. Les clignotants clignotent rapidement plusieurs fois.
  2. Le moteur s'arrête.
  3. Le démarrage du moteur est ensuite confirmé par les clignotants qui s'allument tous pendant 3 secondes.

Note

Après un démarrage à distance, la voiture reste verrouillée mais le capteur de mouvements* est désactivé.

Avec la clé VPC2

P3-1220-Fjärrnyckel Symbol 'i'

Le témoin lumineux de l'éclairage de sécurité3 clignote plusieurs fois au moment où vous appuyez sur le bouton, puis reste allumé si toutes les conditions pour le démarrage à distance sont remplies. Cela ne signifie pas forcément que le démarrage à distance a pu démarrer le moteur.

Pour contrôler si le démarrage à distance a pu démarrer le moteur, vous pouvez appuyer sur le bouton (5). Si le moteur est en marche, un signal lumineux apparaît près des boutons (2) et (3).

Fonctions actives

Lorsque le moteur est démarré à distance, les fonctions suivantes sont activées :

• Climatisation
  • Système audio/vidéo
  • Durée lumière approche.

Fonctions désactivées

Lorsque le moteur est démarré à distance, les fonctions suivantes sont désactivées :

• Phares
  • Feux de position
  • Éclairage de la plaque minéralogique
  • Essuie-glace

Démarrage à distance interrompu

Les actions suivantes couperont un moteur démarré via la fonction de démarrage à distance :

• Le bouton (1), (2) ou (4) de la télécommande est enfoncé
  • Vous déverrouillez la voiture
  • Vous ouvrez une porte
  • Vous appuyez sur la pédale d'accélérateur ou de frein
  • Vous déplacez le sélecteur de vitesses hors de la position P
  • Le temps d'activation du démarrage à distance dépasse 15 minutes.

Lorsqu'un moteur démarré via le démarrage à distance s'arrête, tous les clignotants s'allument pendant 3 secondes.