Ouvrir et fermer le coffre à bagages à commande électrique*

Fonction permettant l'ouverture et la fermeture du coffre à bagages avec une pression sur un bouton.

Ouvrir

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour ouvrir le coffre à bagages à commande électrique :

16w17 - SPA - Unlock/open tailgate with remote key button
Longue pression sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing de la télécommande. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le coffre à bagages commence à s'ouvrir.
P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (without fuel filler cap-button)
Longue pression sur le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button du tableau de bord. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le coffre à bagages commence à s'ouvrir.
16w17 - SPA - S90 - Tailgate pointing out handle
Appuyez doucement sur la poignée du coffre à bagages.
P5-15w19 - Tailgate Footmovement
Mouvement de pied* sous le pare-chocs arrière.

Fermer

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour fermer le coffre à bagages à commande électrique :

16w17-S90-Power operated tailgate
Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button sur le bord inférieur du coffre à bagages pour fermer1.
Le coffre à bagages se ferme automatiquement mais n'est pas verrouillé.

Note

• Le bouton reste actif pendant 24 heures après avoir laissé le hayon ouvert. Passé ce délai, la fermeture doit être effectuée manuellement.
  • Si la trappe a été ouverte pendant plus de 30 minutes, elle sera fermée à faible vitesse.
Une longue pression sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing de la télécommande.
Le coffre à bagages se ferme automatiquement et un signal retentit. Le coffre à bagages n'est pas verrouillé.
Une longue pression sur le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button du tableau de bord.
Le coffre à bagages se ferme automatiquement et un signal retentit. Le coffre à bagages n'est pas verrouillé.
Mouvement de pied* sous le pare-chocs arrière.
Le coffre à bagages se ferme automatiquement et un signal retentit. Le coffre à bagages n'est pas verrouillé.

Fermer et verrouiller

16w17-S90-Power operated tailgate
Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button sur le bord inférieur du coffre à bagages pour fermer et verrouiller1 le coffre et les portes (toutes les portes doivent être fermées pour permettre le verrouillage).
Le coffre à bagages se ferme automatiquement. Le coffre à bagages et les portes sont ensuite verrouillés et l'alarme* est activée.

Note

• L'une des télécommandes de la voiture doit se trouver dans la zone de portée pour permettre le verrouillage/déverrouillage.
  • En cas de verrouillage/fermeture sans clé*, trois signaux sonores sont émis si le système considère que la clé n'est pas suffisamment proche du coffre à bagages.

Important

En cas de manipulation manuelle du coffre à bagages, l'ouvrir ou le fermer lentement. Ne pas utiliser de force excessive pour ouvrir/fermer s'il offre une résistance. Il pourrait être endommagé et cesser de fonctionner correctement.

Interrompre la fermeture

Vous pouvez interrompre la fermeture avec l'une des méthodes suivantes :

• Appuyez sur le bouton du tableau de bord.
  • Appuyez sur le bouton de la télécommande.
  • Appuyez sur le bouton de fermeture situé à l'intérieur du coffre à bagages.
  • Appuyez sur le bouton gainé de caoutchouc situé sous la poignée extérieure.
  • Par un mouvement du pied*.

Le mouvement cesse et le coffre à bagages retourne dans sa position ouverte. Le coffre à bagages peut ensuite être actionné manuellement.

Protection anti-pincement

Si un objet avec une résistance suffisante empêche la fermeture du coffre à bagages, la protection antipincement sera alors activée.

• Le mouvement est interrompu, le coffre à bagages revient en position ouverte maximum et un signal long retentit.

Attention

Soyez prudent lors de la fermeture, risque de pincement.

Vérifiez que personne ne se trouve à proximité du coffre à bagages avant de le fermer afin d'éviter tout pincement aux conséquences potentiellement graves.

Regardez toujours le mouvement du coffre à bagages lorsque vous l'actionnez.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Les voitures équipées du verrouillage et déverrouillage sans clé* sont pourvues de deux boutons : un pour la fermeture et un pour la fermeture/verrouillage.