Sauvegarder une nouvelle valeur de référence pour la surveillance de la pression de gonflage*

Pour permettre au système de surveillance de la pression des pneus1 de fonctionner correctement, il convient de mémoriser une valeur de référence pour la pression de gonflage. Cette opération doit être exécutée à chaque fois que vous changez de pneus ou modifiez leur pression de gonflage afin que le système puisse vous avertir correctement en cas de pression basse.
Adoptez la procédure suivante pour mémoriser la nouvelle pression de gonflage comme référence dans le système :
Arrêtez le moteur.
Gonflez les pneus à la pression correcte. Référez-vous à l'autocollant situé sur le montant de porte côté conducteur qui indique les pressions des pneus montés en usine.
Démarrez la voiture.
Appuyez sur iCup-2037-App view symbol à l'écran central.
Appuyez sur Statut voiture.
Appuyez sur Enregistrer la pression. La voiture doit être en marche et immobile pour la sauvegarde de la pression de gonflage.

Note

Le bouton Enregistrer la pression est utilisé pour sauvegarder de nouvelles valeurs de référence de pression de gonflage dans le système de surveillance de pression des pneumatiques. Pour des raisons de sécurité, il n'est disponible que lorsque la voiture est immobile, moteur en marche.
La pression de gonflage doit être sauvegardée lorsqu'elle a été modifiée ou lorsqu'un pneumatique a été remplacé. Gonflez le pneumatique à la pression recommandée et appuyez sur Confirmer pour sauvegarder la pression de gonflage.

Note

Pour éviter une activation par erreur de la fonction Enregistrer la pression, la sauvegarde de la pression de gonflage doit être confirmée dans une seconde étape.
Conduisez jusqu'à ce que la nouvelle pression de gonflage soit enregistrée. La nouvelle pression de gonflage est mémorisée lorsque la voiture roule à plus de 35 km/h (22 mph).
Une fois que le système a collecté une quantité suffisante de données pour détecter une pression de gonflage basse, l'animation indiquant la progression de l'acquisition d'une nouvelle valeur de référence disparaît de l'écran central.

En cas d'échec de la mémorisation, un message est affiché.

Attention

Les gaz d'échappement de la voiture contiennent du monoxyde de carbone, invisible et inodore mais hautement toxique. Pour cette raison, la procédure de mémorisation de la nouvelle pression de gonflage doit toujours être exécutée en extérieur ou dans un atelier équipé d'un système d'aspiration de gaz d'échappement.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Indirect Tyre Pressure Monitoring System (iTPMS)