Monter et démonter le filet de protection*

Un filet de protection empêche la charge d'être projetée dans l'habitacle en cas de freinage brusque.

Le filet de chargement se monte dans quatre points de fixation.

P5-1846-V60-Safety net overview

Par mesure de sécurité, le filet de chargement doit toujours être fixé selon les instructions ci-dessous.

Le filet est en nylon résistant et peut être fixé à deux endroits dans la voiture :

• Montage arrière, derrière la banquette arrière.
  • Montage avant, derrière les sièges avant.

Attention

Les charges dans le compartiment de chargement doivent être bien arrimées même si le filet de protection est bien monté.

Monter le filet de protection

Attention

Il est nécessaire de s'assurer que les fixations supérieures du filet de protection sont bien montées et que les sangles sont bien accrochées.

Un filet de protection endommagé ne doit pas être utilisé.

Note

En cas d'installation du filet de protection à l'avant, l'opération est plus facile par les portes arrière.
Dépliez le filet de chargement et veillez à ce que la tige supérieure en plusieurs parties soit correctement verrouillée une fois dépliée.

Accrochez l'un des crochets du filet dans la fixation arrière ou avant au toit tout en orientant le verrou des sangles vers vous.

Accrochez le deuxième crochet de fixation du filet à la fixation au toit de l'autre côté.

Les crochets de fixation à ressort facilitent le montage.

Veillez à pousser les crochets de fixation du filet vers l'avant jusqu'en butée avant de chaque fixation.

P5-1846-V60-Safety net rear installation
Montage arrière.

En cas de montage arrière :

Lorsque le filet est installé dans les fixations arrière au toit, accrochez la sangle du filet dans les œillets d'arrimage avant du compartiment à bagages.

P5-1846-V60-Safety net front installation
Montage avant.

En cas de montage avant :

Lorsque le filet est monté sur les fixations au toit avant, passez les sangles dans les œillets extérieurs à l'arrière des glissières de siège. Cela permet de redresser les dossiers et d'avancer les sièges plus facilement.

Veillez à ce que le siège et le dossier n'appuient pas trop fort sur le filet lorsque vous reculez à nouveau le siège. Arrêtez le mouvement lorsque le siège ou le dossier touche le filet.

Important

Si le siège ou le dossier appuie fortement sur le filet de chargement, ce dernier et ses fixations risquent d'être endommagés.
Tendez le filet de chargement à l'aide de la sangle.

Démonter le filet de protection

Le filet de chargement peut facilement être déposé et replié.
Appuyez sur le bouton du verrou et relâchez légèrement les sangles afin de réduire la tension du filet de chargement, de chaque côté.
Enfoncez les loquets et décrochez les deux crochets de la sangle.
Libérez les fixations et décrochez le filet des fixations au toit.
Appuyez sur le bouton rouge de la tige pour pouvoir plier et enrouler le filet. Conservez le filet dans son étui.