Conditions d'utilisation et exploitation des données personnelles

À la première utilisation de services ou d'applications, une fenêtre contextuelle nommée Termes et conditions ou Partage de données peut apparaître.

Son rôle est de vous informer des conditions d'utilisation et de la politique d'exploitation des données personnelles adoptées par Volvo. En consentant l'exploitation des données personnelles, l'utilisateur accepte que certaines informations soient envoyées par la voiture. Cette action est nécessaire pour le fonctionnement correct de certains services et applications.

La fonction de partage des données pour les services connectés et les applications est désactivée par défaut1. Pour permettre l'utilisation de certains services et applications connectés de la voiture, le partage de données doit être activé. Il est possible de paramétrer le partage de données dans le menu de réglage de l'écran central ou lors du lancement des services ou des applications sur l'écran central.

Confidentialité et partage de données

La mise à jour logicielle lancée en novembre 2017 a introduit les paramètres de confidentialité et de partage de données pour les services connectés et les applications téléchargées. Les réglages sont disponibles sous Confidentialité et données dans le menu de réglage de l'écran central de la voiture.

Vous pouvez choisir les services connectés qui seront autorisés à partager les données. Le partage de données pour les applications téléchargées peut également y être désactivé. Veuillez noter que les services et applications ne peuvent pas être utilisés normalement si le partage de données est désactivé.

Après réinitialisation usine ou après une visite en atelier ou une mise à jour logicielle par exemple, les paramètres de partage de données peuvent avoir été réinitialisés aux valeurs standard. Réactivez alors le partage de données pour les services connectés et les applications téléchargées.

Note

Les paramètres de confidentialité et de partage de données sont uniques à chaque profil de conducteur.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Ne concerne pas Volvo On Call*.