Modes de conduite*

Le choix du mode de conduite modifie les propriétés de conduite afin d'améliorer l'expérience et faciliter la conduite dans des conditions particulières.

Grâce aux modes de conduite, il est possible d'accéder rapidement aux nombreuses fonctions et paramétrages de la voiture selon les différents besoins. Les systèmes suivants s'adaptent pour obtenir les meilleures propriétés de conduire possibles dans chaque mode de conduite :

• Direction
  • Moteur/boîte de vitesses1/transmission intégrale*
  • Freins
  • Amortisseurs
  • Écran conducteur
  • Fonction Start/Stop
  • Paramètres de climatisation

Sélectionnez le mode de conduite adapté aux conditions de conduite actuelles. N'oubliez pas que tous les modes de conduite ne sont pas disponibles dans toutes les situations.

Modes de conduite sélectionnables

Au démarrage de la voiture, le mode Comfort et la fonction Start/Stop sont activés. Il est possible de modifier le mode de conduite lorsque la voiture est démarrée pour le mode Individual. Lorsque le mode Individual est sélectionné, il peut être ajusté selon vos préférences, pour afficher le compte-tours par exemple.

Comfort

Le mode Comfort est le mode normal de la voiture. Avec ces réglages, la voiture est confortable, la direction légère, la suspension douce et les mouvements de la carrosserie sont agréables.

Ce mode de conduite est le mode certifié pour les émissions de dioxyde de carbone.

En mode Comfort, l'écran conducteur n'affiche pas le compte-tours2.

Eco

• Utilisez le mode Eco pour adapter la voiture à une conduite économique et écologique.

Ce mode de conduite implique l'activation de la fonction Start/Stop et la réduction de certains paramètres de climatisation.

Lors de la conduite en mode Eco, l'écran conducteur affiche un compteur ECO qui indique en temps réel si la conduite adoptée est économique.

Dynamic

• Avec le mode Dynamic, le comportement de la voiture est plus sportif et sa réponse est plus rapide lors des accélérations.

Les changements de rapports sont plus rapides et plus distincts et la boîte de vitesses donne la priorité au rapport offrant la force de traction la plus élevée.

La réponse au volant est plus rapide et la suspension est plus ferme3 pour permettre à la carrosserie de suivre la chaussée et réduire ainsi le roulis dans les virages.

La fonction Start/Stop est désactivée.

Le mode Dynamic existe aussi en version Polestar Engineered*.

Individual

• Adapter un mode de conduite à votre goût.

Choisissez un mode de conduite comme base puis ajustez les paramètres selon les propriétés que vous souhaitez. Ces réglages sont sauvegardés dans le profil de conducteur actif et adoptés à chaque fois que la voiture est déverrouillée avec cette même clé.

Le mode de conduite personnalisé n'est disponible que s'il a d'abord été activé avec sur l'écran central.

P5-1507-Individual drive mode settings view
Vue Paramétrage4 pour mode de conduite individuel.
Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.
Appuyez sur My CarMode de conduite Individual et choisissez Mode de conduite Individuel.

Avec Présélections, sélectionnez un mode de conduite : Éco, Confort, Dynamique ou Polestar Engineered*.

Les réglages possibles concernent les paramétrages de:

• Combiné d'instruments
  • Réglage de la direction
  • Réglage du moteur
  • Réglage du freinage
  • Commande de suspension
  • Climatisation ECO
  • Stop & Start.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne les boîtes de vitesses automatiques.
  3. 2 Ne concerne que les voitures à écran conducteur de 8 pouces.
  4. 3 Concerne Four-C.
  5. 4 L'illustration est schématique, les détails peuvent varier selon le modèle de la voiture.