Freinage à l'arrêt

Le freinage à l'arrêt (Hold) signifie que la voiture reste freinée lorsque le conducteur relâche la pédale de frein, lorsque la voiture est arrêtée à un feu rouge par exemple.

Activer le freinage à l'arrêt (Hold)

La fonction est active automatiquement, lorsque la voiture est immobile, si la position de rapport D ou R a été sélectionnée et si
  • One Pedal Drive est activée
  • la voiture risque de se mettre en mouvement.
ou
  • One Pedal Drive est désactivée
  • la voiture est déjà à l'arrêt, et la pédale de frein est enfoncée complètement avant d'être relâchée.

Désactiver Hold

La fonction desserre les freins lorsque le conducteur met la voiture en mouvement en appuyant sur la pédale d'accélérateur alors qu'un rapport est engagé.

Note

Le freinage à l'arrêt est désactivé également lorsque le conducteur passe au point mort.
Le frein de stationnement est activé automatiquement
  • lorsque la voiture est arrêtée
  • si le conducteur détache sa ceinture de sécurité et/ou ouvre la porte conducteur.
  • si la fonction est active et si la voiture est restée immobile pendant un certain temps (de 5 à 10 minutes).

Le freinage à l'arrêt (Hold) peut activer le frein de stationnement également dans d'autres situations.

Symboles sur l'écran du conducteur

SymboleSignification
P5P6-2037-iCup-Hold function symbol
Le symbole apparaît lorsque le freinage à l'arrêt (Hold) est activé et maintient la voiture immobile. Veuillez noter que le freinage à l'arrêt (Hold) peut être activé sans activation du symbole.
P5P6-2037-iCup-Parking brake warning symbol
Le symbole est allumé lorsque la fonction utilise le frein de stationnement pour maintenir la voiture immobile.