Trouver la voiture avec l'application Volvo On Call*

L'application Volvo On Call vous permet de voir la position de votre voiture sur une carte. La carte indique également votre propre position, c'est-à-dire la position de votre appareil mobile. Avec l'application, vous pouvez demander à la voiture d'actionner son avertisseur sonore et/ou les clignotants afin de la trouver plus facilement.

Trouver la voiture grâce à la fonction Klaxon et clignotants

Allez sous l'onglet Carte.
Sur la carte, votre position et celle de votre voiture sont repérées.

S'il vous faut une aide supplémentaire pour trouver la voiture, par exemple sur un grand parking, vous pouvez faire retentir l'avertisseur sonore ou allumer les clignotants de la voiture en choisissant l'une des alternatives suivantes :

• Feux pour activer les clignotants
  • Feux et klaxon pour activer à la fois les clignotants et l'avertisseur sonore

Cela actionne l'avertisseur sonore et/ou allume les clignotants pendant quelques secondes. Cette fonction est opérationnelle dans un rayon d'environ 500 mètres autour de la voiture1.

Limitations de la fonction de recherche de la voiture avec l'application Volvo On Call

Si l'application Volvo On Call ne montre pas la position exacte du véhicule, cela peut être dû aux raisons suivantes :

• La position actuelle de la voiture est dans une zone avec une couverture GPS faible ou nulle (un parking souterrain par exemple). Dans ce cas, la dernière position connue est utilisée comme information approximative.
  • La voiture n'a pas pu transmettre les données aux serveurs Volvo On Call lorsque vous vous êtes garé. La position est envoyée à Volvo chaque fois que vous garez la voiture. Si la voiture ne dispose pas de couverture de réseau mobile, la dernière position n'a pas été enregistrée - elle n'est donc pas visible non plus dans l'application. Ce peut être le cas si la voiture est stationnée, par exemple, dans un garage offrant une mauvaise couverture de communication mobile.
  • Volvo On Call utilise la technologie GPS pour localiser la voiture. Les coordonnées GPS sont converties en adresses qui sont faciles à comprendre, par exemple les noms de rues, de sorte qu'il peut sembler que la voiture est garée dans une rue à proximité, tandis qu'en réalité elle est garée, par exemple, dans un parking couvert à plusieurs étages à proximité sans contact GPS.
  • La position de la voiture n'est pas affichée lorsque la voiture est utilisée.
  • Si la position de la voiture sur la carte est erronée, une procédure relativement simple d'étalonnage peut être exécutée par verrouillage et immobilisation de la voiture pendant 15 à 30 secondes. Si cela ne résout pas le problème, un atelier Volvo agréé peut procéder au contrôle et à l'étalonnage de l'unité d'antenne.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Peut varier selon le marché.