Activer et désactiver l'alarme*

L'alarme est activée en même temps que la voiture est verrouillée.

Activer l'alarme

Pour verrouiller la voiture et activer l'alarme
  • appuyez sur le bouton de verrouillage de la télécommande P5-1507 Remote key icon for lock/global close
  • touchez la zone marquée sur l'extérieur de la poignée de porte ou la plaque gainée de caoutchouc du hayon1.

Si la voiture est équipée du verrouillage/déverrouillage sans clé* et d'un hayon à commande électrique*, le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button sur le bord inférieur du hayon permet aussi de verrouiller la voiture et d'activer l'alarme.

16w17- V90/S90-SPA - Larm indicator on the instument panel
Une diode luminescente rouge du tableau de bord clignote une fois toutes les deux secondes lorsque la voiture est verrouillée et lorsque l'alarme est activée.

Note

Il n'est pas possible de verrouiller la voiture sans activer l'alarme. Si la voiture est placée, par exemple, sur un ferry, il convient d'utiliser au lieu de cela la fonction de niveau d'alarme réduit.

Désactiver l'alarme

Pour déverrouiller la voiture et désactiver l'alarme
  • appuyez sur le bouton de déverrouillage de la télécommande P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking
  • saisissez l'une des poignées de porte ou appuyez légèrement sur la plaque gainée de caoutchouc du hayon1.

Désactiver l'alarme sans télécommande

La voiture peut être déverrouillée et l'alarme désactivée même si la télécommande ne fonctionne pas par ex. si la pile de la télécommande est déchargée.

Ouvrez la porte conducteur avec la lame de clé amovible.
L'alarme se déclenche.
P6-1746-XC40- Backup start place in tunnel console

Placez la télécommande sur le symbole en forme de clé dans le lecteur de secours du compartiment de rangement de la console du tunnel.

Appuyez sur bouton de démarrage.

L'alarme est désactivée.

Désactivation du signal d'alarme

Appuyez sur le bouton de déverrouillage de la télécommande ou mettez la voiture en position de contact I en appuyant sur le bouton de démarrage.

Activation et réactivation automatique de l'alarme

La réactivation automatique vous évite de quitter la voiture sans activer l'alarme.

Si la voiture a été déverrouillée avec la télécommande (et si l'alarme a été désactivée) et si aucune des portes ni le hayon n'a été ouvert dans les deux minutes, l'alarme est automatiquement réactivée. En même temps, la voiture est reverrouillée.

Sur certains marchés, l'alarme est automatiquement activée après un certain temps lorsque la porte conducteur a été ouverte puis fermée sans verrouillage.

Pour modifier ce réglage :
Appuyez sur Paramètres de la Vue principale de l'écran central.
Appuyez sur My CarVerrouillage.
Sélectionnez Désactivation armement passif pour désactiver temporairement la fonction.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne les voitures équipées du verrouillage et déverrouillage sans clé*