Freinage automatique à l'arrêt

Le frein automatique à l'arrêt (Auto Hold) signifie que le conducteur peut relâcher la pédale de frein mais conserver l'effet de freinage lorsque la voiture est arrêtée à un feu de circulation ou à une intersection.

Les freins sont automatiquement serrés lorsque la voiture est arrêtée. La fonction peut utiliser soit le frein de route soit le frein de stationnement pour maintenir la voiture immobile et fonctionne quelle que soit l'inclinaison. Au démarrage, les freins sont automatiquement desserrés si le conducteur a bouclé sa ceinture de sécurité et/ou si la porte conducteur est fermée.

Note

En cas de freinage jusqu'à l'arrêt dans une pente, appuyez sur la pédale de frein un peu plus fortement avant de la relâcher afin de s'assurer que la voiture s'est bien immobilisée.
Le frein de stationnement est activé si
  • la voiture est arrêtée
  • la porte conducteur est ouverte
  • la ceinture de sécurité du conducteur est détachée
  • la voiture est restée immobile pendant un long moment (5 à 10 minutes).

Auto hold peut activer le frein de stationnement également dans d'autres situations.

Symboles sur l'écran du conducteur

SymboleSignification
P5-1507 Symbol Auto hold
Le symbole est allumé lorsque la fonction utilise le frein de route pour maintenir la voiture immobile.
P5-1507 Symbol Park brake
Le symbole est allumé lorsque la fonction utilise le frein de stationnement pour maintenir la voiture immobile.