Activation à distance de la voiture avec l'application Volvo On Call*1

Le démarrage à distance de la voiture 2 vous permet, grâce à l'application Volvo On Call, de démarrer la voiture à distance afin de rafraîchir ou de chauffer la voiture, à l'aide de la climatisation, avant la conduite.
Commencez par vérifier que la voiture se trouve à un endroit où il est possible de la démarrer sans enfreindre la réglementation environnementale. Les portes de la voiture doivent être verrouillées et la boîte de vitesses en position de stationnement.
Allez sous l'onglet Accueil.
Sélectionnez Démarrage à distance.
Réglez la durée de marche de la voiture (pour chauffer/refroidir).
Appuyez sur Activer et identifiez-vous à l'aide de la méthode de déverrouillage de votre téléphone, par exemple un code PIN, un mot de passe, une figure, TouchID ou FaceID.
La voiture démarre et les feux effectuent un clignotement court suivi d'un plus long.
La fonction est activée (le temps varie en fonction de la puissance du signal de votre appareil mobile et de votre voiture).

Il est possible d'activer la fonction de l'application Volvo On Call deux fois de suite. Ensuite, la voiture doit être démarrée avec la clé avant de pouvoir activer la fonction de nouveau via l'application.

Lors du démarrage à distance de la voiture, des fonctions telles que le chauffage de siège, les rétroviseurs chauffants et la lunette arrière sont également activées.

À ne pas oublier lors de l'utilisation de la fonction démarrage à distance de la voiture

Les conditions suivantes doivent être remplies avant d'utiliser la fonction :

• La voiture est verrouillée.
  • Aucune clé de voiture n'a été laissée dans la voiture.
  • Le capot moteur est verrouillé.
  • La voiture est en stationnement et le sélecteur de rapport est en position de stationnement.
  • Le moteur n'est pas en marche
  • La voiture est sous surveillance.
  • Personne (humains/animaux) ne se trouve dans ou à proximité de la voiture.
  • La voiture n'est pas garée dans un lieu clos/un endroit où la ventilation est insuffisante.
  • Personne ne risque d'entrer en contact direct avec la voiture (mécanicien assurant l'entretien de la voiture dans un atelier ou enfants jouant à proximité).
  • La législation autorise l'utilisation de la fonction à un moment programmé.

En outre, le système contrôlera les conditions suivantes avant de démarrer la voiture :

• Statut du moteur est OK (aucun code d'erreur critique).
  • Niveau de carburant suffisant (au moins 8 litres/2.11 US gallons).

Vous trouverez des conseils pour l'utilisateur dans l'application Volvo On Call.

Note

Par mesure de sécurité, il n'est pas possible de faire rouler la voiture si elle a été démarrée à distance par l'application Volvo On Call. La fonction reste active jusqu'à ce que vous enfonciez la pédale de frein et appuyiez sur le bouton de démarrage.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Disponible sur certains marchés.
  3. 2 S'applique uniquement aux voitures à boîte de vitesses automatique et la disponibilité peut varier en fonction du marché.