Activation à distance (ERS) - symboles et messages

Le démarrage à distance (ERS – Engine Remote Start) signifie que le moteur de la voiture peut être démarré à distance à l'aide de la télécommande ou de la clé VPC. Ceci permet de chauffer/refroidir l'habitacle avant le départ.

Lorsque la fonction ERS ne se déclenche pas ou est interrompue, un symbole s'affiche sur le combiné d'instruments, accompagné d'un message explicatif.

Fonction ERS non activée

MessageSignification
Télédémarr indis 2 démarrages maxERS n'a pas été activé parce que seuls 2 activations de la fonction sont permises à la suite.
Télédémarr indis niv. carb. basERS n'a pas été activé à cause d'un niveau de carburant trop bas.
Télédémarr indis rapport hors PERS n'a pas été activé parce que le sélecteur de vitesses n'est pas en position P.
Télédémarr indis conduct. présentERS n'a pas été activé en raison de la présence d'une personne dans l'habitacle.
Télédémarr indis batterie faibleERS n'a pas été activé à cause de la tension de batterie faible. Rechargez la batterie en démarrant le moteur.
Télédémarr indis avertiss. moteurERS n'a pas été activé en raison d'un message d'avertissement du moteur. Contactez un atelier1.
Télédémarr indis liq. de refroid.ERS n'a pas été activé en raison d'un message d'erreur du système de refroidissement, référez-vous à Liquide de refroidissement - niveau.
Télédémarr indis porte ouverte

ERS n'a pas été activé parce qu'une porte/le hayon n'était pas fermé.

Télédémarr indis voit. non verr.ERS n'a pas été activé parce que la voiture n'était pas verrouillée.

Fonction ERS interrompue

MessageSignification
Télédémarra. off niv. carb. basERS a été interrompu à cause d'un niveau de carburant trop bas.
Télédémarra. off rapport hors PERS a été interrompu parce que le sélecteur de vitesses n'était pas en position P.
Télédémarra. off conduct. présentERS a été interrompu en raison de la présence d'une personne dans l'habitacle.
Télédémarra. off avertiss. moteurERS a été interrompu en raison d'un message d'erreur du moteur. Contactez un atelier1.
Télédémarra. off batterie faibleERS a été interrompu à cause de la tension de batterie faible.
Télédémarra. off liq. de refroid.ERS a été interrompu en raison d'un message d'erreur du système de refroidissement.
  1. 1 Un atelier Volvo agréé est recommandé.