Étalonnage du système de surveillance des pneus*

Pour permettre au système Indirect Tyre Pressure Monitoring System (ITPMS) de fonctionner correctement, il convient de déterminer une valeur de référence pour la pression de gonflage. Cette opération est nécessaire à chaque remplacement de pneu ou si la pression de gonflage est modifiée.
Par exemple, lorsque vous roulez avec une charge lourde ou à vitesse élevée (supérieure à 160 km/h ou 100 mph), il convient d'ajuster la pression de gonflage selon les valeurs recommandées par Volvo. Le système doit ensuite être ré-étalonné.
Arrêtez le moteur.

Gonflez les pneus à la pression souhaitée selon les informations de l'autocollant de pressions de pneu situé sur le montant de porte du côté conducteur.

P5-1507-tyre pressure sticker
Démarrez le moteur.

Ouvrez l'application État voiture dans la vue Applications.

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Appuyez sur Statut pour afficher le système de surveillance des pneus.

Note

La voiture doit être immobile pour démarrer l'étalonnage.
Appuyez sur Étalonner.
Appuyez sur OK pour confirmer que la pression de gonflage des quatre pneus a été contrôlée et ajustée.

Roulez.

L'étalonnage a lieu pendant la conduite. L'étalonnage est temporairement interrompu si en cas d'arrêt du moteur et reprend automatiquement lorsque vous redémarrez.

Une fois que la quantité de données collectées est suffisante pour que le système puisse détecter une pression de gonflage basse, la couleur des pneus sur l'écran central passe de gris à vert. Le système n'envoie aucune autre confirmation indiquant que l'étalonnage est terminé.

En cas d'échec de l'étalonnage, le message Échec de l'étalonnage. Veuillez réessayer apparaît.

Note

N'oubliez pas que le système TPMS doit être ré-étalonné en cas de changement de pneu ou d'ajustement de la pression de gonflage. De nouvelles valeurs de référence doivent être enregistrées pour permettre le bon fonctionnement du système.