Sélectionner un itinéraire alternatif

Si le conducteur veut éviter la première partie du trajet, en cas de route fermée par ex., la fonction Dévia. peut être sélectionnée.

Itinéraire alternatif

P5-1617-Navi-Välj omväg-1
1. Appuyez sur la touche de Dévia.. Un trajet alternatif apparaît sur l'écran avec diverses informations comme la différence de distance et le temps de trajet calculé.
En général, un court détour est proposé avec un rapide retour à l'itinéraire d'origine.
P5-1507-Navi Välj omväg-2
L'itinéraire alternatif et les informations s'affichent.
2. Si la proposition est acceptée : Appuyez sur le panneau avec les informations du détour. L'itinéraire est accepté même si vous empruntez la route suggérée.
Si la proposition n'est pas acceptée : Appuyez sur Annuler puis le guidage revient sur l'itinéraire actuel.
P5-1617-Navi-Välj omväg-3
L'itinéraire alternatif est activé.

Une fois la proposition acceptée, le guidage reprend - cette fois avec le détour choisi comme itinéraire.

Une alternative à la fonction Dévia. est d'ignorer l'itinéraire. Le système réactualise alors l'itinéraire automatiquement et poursuit son guidage sur l'itinéraire le mieux adapté.

Dans la section "Itinéraires et itinéraires alternatifs" est décrite une autre façon de choisir un itinéraire alternatif.