Montage d'une protection pour enfant

Le montage et l'utilisation d'une protection enfant impliquent diverses conditions importantes qui dépendent du placement de la protection.

Attention

Les coussins rehausseurs/sièges pour enfant avec étriers métalliques ou d'un autre type de construction pouvant se trouver contre le bouton d'ouverture du verrou de ceinture de sécurité sont formellement déconseillés. Ceux-ci peuvent en effet déclencher l'ouverture intempestive des verrous.

Ne placez pas les sangles de fixation du siège enfant dans le rail de réglage longitudinal du siège ni dans les ressorts, les glissières ou des longerons situés sous le siège. Les bords saillants peuvent détériorer les sangles de fixation.

La partie supérieure du siège pour enfant ne doit pas appuyer contre le pare-brise.

Note

Lors de l'utilisation d'équipements destinés à la sécurité des enfants, il est important de lire les instructions de montage fournies.

Si vous avez des questions concernant l'installation d'équipements pour la sécurité des enfants, contactez le fabricant pour obtenir des instructions précises.

Note

Ne laissez jamais une protection enfant non attachée dans la voiture. Fixez-la toujours conformément aux instructions, même lorsqu'elle n'est pas utilisée.

Note

L'installation et l'utilisation à long terme d'une protection pour enfant peuvent user l'aménagement intérieur de la voiture. Volvo recommande d'utiliser la protection anti-salissure optionnelle pour protéger l'aménagement intérieur de la voiture.

Installation sur le siège avant

• Pour l'installation d'une protection enfant dos à la route, contrôlez que le coussin gonflable passager est désactivé.
  • Pour l'installation d'une protection enfant face à la route, contrôlez que le coussin gonflable passager est activé.
  • N'utilisez que des sièges enfant recommandés par Volvo, semi universels ou avec homologation universelle et si la voiture est présente dans la liste de compatibilité du fabricant.
  • Un siège enfant ISOFIX ne peut être installé que si la voiture est équipée de l'accessoire console ISOFIX1.
  • Si le siège enfant est pourvu de sangles de fixation inférieures, Volvo recommande de les fixer aux points de fixation inférieurs pour siège enfant1.
  • Si le siège enfant est équipé de pied-supports, il convient de toujours le/les 'installer directement sur le plancher. Ne placez jamais un pied support sur un repose-pieds ni aucun autre objet.
  • Le guide ISOFIX peut être utilisé pour faciliter l'installation du siège enfant.

Installation sur un siège de la deuxième rangée

• N'utilisez que des sièges enfant recommandés par Volvo, semi universels ou avec homologation universelle2, et où la voiture est présente dans la liste de compatibilité du fabricant.
  • Les sièges enfants avec pied support ne doivent pas être installés sur la place centrale3.
  • Les places extérieures sont munies de fixations ISOFIX et agréées pour i-Size4.
  • Les places extérieures sont équipées de points de fixation supérieurs. Volvo recommande de passer les sangles supérieures de fixation dans l'ouverture de l'appuie-tête avant de les fixer au point de fixation. Si cela n'est pas possible, suivez les recommandations du fabricant de la protection enfant.
  • Dans les voitures pourvues d'une troisième rangée de sièges*, les sièges de la deuxième rangée doivent être réglés dans leur position la plus reculée. Une exception est tolérée si un siège enfant est utilisé sur la troisième rangée de sièges. Il convient alors de contrôler que le siège enfant est bien monté conformément aux instructions du fabricant.
  • Si le siège enfant est muni de sangles inférieures de fixation, ne réglez jamais la position du siège après l'installation des sangles dans les points de fixation inférieurs. Pensez toujours à démonter les sangles inférieures de fixation lorsque le siège enfant n'est pas installé.
  • Si le siège enfant est équipé de pied-supports, il convient de toujours le/les 'installer directement sur le plancher. Ne placez jamais un pied support sur un repose-pieds ni aucun autre objet.
  • Le guide ISOFIX ne doit pas être utilisé pour l'installation du siège enfant.
P5/P6-1917-Safety–Child seat distance to seat in front
Lors du montage du siège bébé sur la banquette arrière, Volvo recommande de laisser une distance d'au moins 50 mm (2 pouces) entre la partie avant du siège bébé et la face arrière du siège avant.

Installation sur un siège de la troisième rangée*

• N'utilisez que des sièges enfant recommandés par Volvo, semi universels ou avec homologation universelle et si la voiture est présente dans la liste de compatibilité du fabricant.
  • Les sièges enfants avec pied support ne doivent pas être installés sur la troisième rangée de sièges.
  • Au besoin, avancez les sièges de la deuxième rangée pour disposer d'assez d'espace. Si un autre siège enfant est installé sur la deuxième rangée, vérifiez que l'installation est toujours conforme aux instructions du fabricant.
  1. 1 L'offre d'accessoires varie en fonction du marché.
  2. 2 Ne concerne pas la place centrale (existe sur les variantes à cinq et sept places).
  3. 3 Disponible sur les versions à cinq et à sept sièges.
  4. 4 Varie en fonction du marché.
  5. * Option/accessoire.